Резюме повара

Содержание:

Содержание

Нижеприведенный образец резюме повара поможет Вам составить собственное резюме, которое следует лишь заполнить своими данными и затем можно смело отправлять потенциальному работодателю вместе с сопроводительным письмом.

Профессиональные ключевые навыки повара для резюме

  • знание вкусовых качеств блюд;
  • знание кухонь мира;
  • знание правил ценообразования и калькуляции блюд;
  • знание правил хранения продуктов;
  • навыки открытия кухни с нуля;
  • знание технологического оборудования;
  • навыки подбора и обучения персонала;
  • навыки приготовления различных блюд;
  • умение оформлять блюда.

Образец резюме шеф повара

Цель: получение работы шеф-повара ресторана, гостиничного комплекса.

Опыт работы: май 2011 г.– настоящее время – шеф-повар, ресторан «Эрмитаж», г. Москва.

Функциональные обязанности:

  • организация технологических процессов на кухне;
  • поиск поставщиков продукции;
  • закупка оборудования;
  • контроль качества продуктов;
  • разработка меню;
  • ведение документации.

февраль 2009 г.– апрель 2011 г. – шеф-повар, ресторан «Пикколо», г. Москва.

Функциональные обязанности:

  • открытие ресторана с нуля;
  • поиск и обучение персонала;
  • управление персоналом кухни;
  • организация технологических процессов на кухне;
  • контроль качества продукции;
  • работа с поставщиками продукции;
  • ведение отчетной документации.

октябрь 2007 г.– январь 2009 г. – помощник шеф-повара, кафе «Фортуна», г. Москва.

Функциональные обязанности:

  • замещение шеф-повара в его отсутствие;
  • приготовление блюд;
  • координация работы поваров;
  • управление ценообразованием;
  • управление материально-техническим снабжением.

октябрь 2006 г.– сентябрь 2007 г. – повар, ресторан «Каприссио», г. Москва.

Функциональные обязанности:

классическое приготовление блюд.

Образование:

  • 2001-2006 гг. — Московский государственный университет технологий и управления (МГУТУ), товаровед-эксперт;
  • 1998-2000 гг. — СПТУ 189, г. Москва, повар.

Дополнительное образование:

  • февраль 2010 г. — работа и практика с шеф-поваром Антонио Руис, г. Москва;
  • ноябрь 2007 г. — школа кондитеров В. Кандульского, г. Познань, Польша.

Профессиональные навыки: опыт запуска нового ресторана с нуля, навыки подбора и обучения персонала, знание различных кухонь мира, вкусовых качеств блюд.

Личные качества: лидерство, коммуникабельность, организаторские способности, эмоциональная устойчивость, умение анализировать, умение работать в команде, творческий поход, пунктуальность, ответственность, аккуратность.

Рекомендации будут предоставлены по требованию.

Должностные обязанности работника кухни

На кухне вам придется выполнять совершенно различные задания: следить за порядком, доводить блюда до вкуса, подготавливать продукты к обработке, помогать своим коллегам и ещё много других дел. В этом списке мы постарались перечислить основные обязанности повара, которые вам нужно выполнять, начиная со стажировки.

  • Приготовление разных видов блюд, опираясь на способы прописанные в технологических картах ресторана.
  • Оформление и отпуск блюд по заявленным требованиям.
  • Контроль за качеством поступивших на кухню продуктов и их обработка.
  • Просчет и заготовка (приготовление) необходимого количества продуктов, для комфортной работы смены.

Если вы претендуете на более высокую и высокооплачиваемую вазыйфасы, то и в обязанности будут входить более ответственные процессы:

  • Открытие заведения с нуля – это отличный шанс для старта профессиональной карьеры, но выпадает он не часто.
  • Разработка и доработка меню заведения.
  • Калькуляция блюд и составление технологических карт.
  • Обучение нового персонала и координация его работы.
  • Просчет необходимого количества продуктов и расходного материала, его закупка.

Типы шеф-поваров

Должность шефа — это уже высокая позиция на кухне. Ресторан может нанимать управляющего шефа (managerial) и шефов с разной специализацией (specialized). Каждый шеф выполняет те или иные задачи: от организации обучения новых сотрудников кухни до разработки рецептов. Чтобы стать отличным шеф-поваром, вам потребуются годы практики, обучения и опыта, так как придется начинать с «низов» и карабкаться по карьерной лестнице к своей цели.

Шеф-ресторатор/бренд-шеф (Сhef-Owner, Group Chef)

  • Главная задача: Управление бизнесом
  • Только 1 в ресторане/сети ресторанов
  • Ответственны за запуск ресторана, разработку концепции
  • Часто работают над созданием меню

Главный шеф-повар (Executive Chef, Chef de Cuisine, Head Chef)

  • Главная задача: Управление кухней;
  • Только 1 на кухне, поэтому на эту должность большая конкуренция;
  • Ставят ежедневные задачи, анализируют издержки, процессы приготовления, занимаются планирование меню;
  • Они обычно создают большинство новых рецептов и блюд в меню.

Су-шеф, (Sous Chef, Second Chef, Under Chef)

  • Главная задача: Управление командой;
  • Может быть больше 1 на кухне, в зависимости от масштаба ресторана;
  • Продумывают детали блюд и продуктовые линии;
  • Управляют кухней в отсутствие ведущего шефа;
  • Часто помогают новым сотрудников в обучении.

Старший шеф (Senior Chef, Chef de Partie, Station Chef)

  • Главная задача: Отвечают за свой цех/участок;
  • Обычно их больше, чем 1;
  • За каждым закреплена зона ответственности;
  • Обычно они специалисты по определенным типам блюд в меню и гарантируют, что их цех покидают высококачественные блюда.

Кстати, у нас есть лучший инвентарь для работы повара от профессиональных брендов!

Набор для украшения блюд из 7 предметов 7 666,36 руб. артикул: M35149

Ложка-вилка шефа для пробы еды 598,84 руб. артикул: M33920

Нож поварской Mercer Millennia Chef’s Knife, 20.3 см 1 873,34 руб. артикул: M22608YL

Общие правила составления резюме

Общие правила написания резюме одинаковы для всех профессий

С юридической точки зрения, резюме может быть написано в какой угодно форме и содержать любую информацию, ведь нормативного документа, устанавливающего требования к этому документу не существует. Тем не менее практика использования этого инструмента рекрутинга персонала уже давно выработала правила и даже секреты написания успешной письменной самопрезентации.

Структура

Общеприняты следующие состав и расположение разделов резюме:

  1. Наименование документа — «Резюме».
  2. Блок информации «Личные данные» — Ф. И. О., место жительства, возраст, семейное положение, сведения о наличии детей, контактные данные.
  3. Целевое назначение документа — указание на должность, которая является целью поиска работы.
  4. Раздел «Образование» — перечисление оконченных учебных заведений, сведения о дополнительном образовании (посещëнных курсах, тренингах, семинарах, мастер-классах и др.).
  5. Блок информации «Опыт работы» — перечисление рабочих мест по трудовой книжке (в обратном порядке — начиная с последнего). К этому же разделу следует добавить сведения о выполняемых на прежних должностях функциональных обязанностях, о профессиональных достижениях.
  6. Раздел «Профессиональные навыки» — сведения о знаниях и умениях, актуальных для представителя соискаемой профессии.
  7. Раздел «Личные качества» — перечисление положительных сторон характера соискателя, которые в случае получения работы помогут качественно выполнять возложенные на него обязанности.
  8. Блок «Дополнительные сведения» — информация о не связанных с профессией знаниях и навыках, о дополнительных возможностях соискателя (например, наличие личного автомобиля, творческие увлечения, знание иностранных языков, готовность к длительным командировкам и пр.).
  9. Рекомендации прежних нанимателей (в виде письменных приложений к резюме или просто контактных данных).

Классическая схема резюме — проверенный временем вариант

Фото надо или нет?

Специалисты по рекрутингу персонала настоятельно рекомендуют прикладывать свой фотоснимок к резюме тем соискателям, что претендуют на должности, связанные с обслуживанием клиентов, представлением компании перед контрагентами. Для представителей же остальных профессий внешность соискателя не так важна.

Если говорить о соискании должности повара, то здесь ответ на поставленный вопрос не будет однозначным. «Рядовой» состав кухни даже самого престижного ресторана, как правило, не общается с гостями. Исключение составляют лишь заведения, практикующие приготовление пищи непосредственно перед клиентом.

Иное дело — шеф-повар ресторана. Эта должность зачастую предполагает представительские функции, а для самых особенных клиентов шеф-повар может лично презентовать собственноручно приготовленные блюда. Поэтому анализируя все варианты предполагаемой будущей деятельности, кандидат должен самостоятельно вывести зависимость успеха от собственных внешних данных.

Если фото всë же решено прикладывать к резюме, следует позаботиться о его качестве и репрезентативности.

Очень хорошо если на фото соискатель будет изображён в профессиональной форме

Фото повара не обязательно должно быть подчëркнуто официальным — допускается свободная поза, лëгкая улыбка, неформальный стиль в одежде (в пределах разумного). Однако весь внешний вид соискателя должен говорить о его самоорганизованности, тщательной выверке деталей, изысканном вкусе, и одновременно, нотках творческого похода к композиции изображения.

Как оформить текст

Несмотря на то что с необходимостью оформления деловых документов повару по службе приходится сталкиваться крайне редко, следование общим принципам делового документооборота:

  1. Во-первых, выгодно выделит резюме кандидата на эту должность.
  2. Во-вторых, продемонстрирует такие его личные качества, как аккуратность, педантичность, самоорганизованность.
  3. В-третьих, подчеркнëт наличие навыков обращения с компьютерной (а значит и другой) техникой.

Для того чтобы добиться идеального оформления резюме, достаточно следовать принципам:

  • грамотности — отсутствия орфографических ошибок, опечаток;
  • единообразия — одинаковых отступов, заголовков, интервалов, размера и стиля шрифта;
  • соблюдения делового стиля речи;
  • краткости — выделения самой основной информации (рекомендуемый объëм резюме — 1–1,5 страницы).

Поиск работы

Общепитовский бизнес можно причислить к самым стабильным. У человека всегда есть потребность вкусно и качественно питаться. Количество кафе, ресторанов, забегаловок только растет. На специальных сайтах, которые занимаются трудоустройством, регулярно появляются вакансии для поваров самой разной квалификации. Подходящее предложение может обнаружить и выпускник кулинарного училища, и опытный шеф-повар с впечатляющим послужным списком

Важно максимально оперативно отреагировать на открытую вакансию. Как правило, интернет ресурсы предоставляют удобный интерфейс, который позволяет в несколько кликов отправить свое резюме потенциальному работодателю

Большинство людей, которые ищут работу, недооценивают значение своего резюме. А ведь именно этот документ представляет претендента на вакансию. На первом этапе отбора другой информации у работодателя нет. Эффективное и качественное резюме может стать билетом на личное собеседование. Конечный успех трудоустройства зависит от результата встречи кандидата с работником отдела кадров или сотрудником компании-нанимателя.

Резюме кулинарного мастера

Чтобы написать резюме, необходимо положить рядом диплом об образовании, трудовую книжку, либо договора ГПХ, законченные курсы о дополнительном образовании. Поднять все документы, касающиеся достижений соискателя в кулинарном искусстве. Пример резюме повара:

Ф. И. О.: Петров Владлен Александрович.

Цель: соискание вакантной должности повара 5 разряда, мастера горячего цеха.

Личные данные:

Дата рождения: 31.12.1995 г.

Адрес: г. Калининград, ул. Володарского д. 15, кв. 3.

Телефон: сотовый (номер), домашний (номер).

Данные о предыдущих местах работы:

Январь 2013 г по настоящее время – повар-универсал, су-шеф ресторана «Пивовар».

Сентябрь 2012 г. – январь 2013 – официант кофейни «Шоколадница».

Образование: 2011-2014 – ПЛ № 30. Полученная специальность – повар-кондитер.

Трудовые функции:

  • Изготовление блюд и полуфабрикатов в соответствии с меню и технологическими картами.
  • Контроль качества и бракераж изделий.
  • Ответственность за санитарное состояние производства.
  • Мониторинг закупок и расчет необходимо сырья.
  • Проведение инвентаризаций.
  • Приготовление блюд из мяса и птицы, соусов, салатов, десертов.
  • Обслуживание банкетов.
  • Знание русской и японской кухни.
  • Выставление продукции на продажу.

Полученные навыки:

  • Умение разбираться в свежести сырья.
  • Развитые поварские навыки.
  • Знание санитарно-гигиенических норм.

Дополнительная информация:

Работа с пароконвектоматом Rational. Уверенный пользователь ПК.

Заработная плата от 28 тыс. руб.

Хорошее знание английского языка.

Семейное положение: холост.

Отсутствие вредных привычек.

Презентабельный внешний вид, готовность к ненормированному рабочему дню.

Информация о личных качествах: трудолюбив, чистоплотен, очень люблю готовить, требователен, бесконфликтен.

Хобби: разработка новых рецептов и приготовление эксклюзивных и вкусных блюд.

Такой пример поможет составить резюме повара, с учетом индивидуальных личных данных и опыта работы претендента на вакантную должность.

Основные правила

Согласно юридическому законодательству резюме может иметь самую разную форму и содержать в себе любые данные, ведь никаких нормативов для этого документа не существует. Но на практике все выглядит несколько иначе. Любое резюме имеет успех, если при его составлении руководствоваться негласными правилами делопроизводства. В целом принцип создания эффективного резюме предполагает следование структуре и соблюдение стилистики документа. А вот содержание каждой части презентационного документа зависит от профессии.

Обязательное условие любого документа – указать его правильное наименование. Все разделы следует заполнять грамотно и честно.

Личные данные. В этом разделе указывается Ф. И. О. соискателя, возраст, адрес, семейное положение и контакты для связи.

Целевое назначение

Здесь важно указать интересующую должность.

Образование. Данный раздел следует наполнить информацией об учебных заведениях, курсах, семинарах.

Опыт работы

В этом блоке необходимо перечислить рабочий стаж, указанный в трудовой книжке. Обязательное условие – обратный порядок. Говоря простыми словами, в начале списка стоит последнее место работы, соответственно, в конце перечня окажется первый рабочий опыт.

Профессиональные навыки. В этой части резюме соискателю следует расписать собственные знания и умения.

Личные качества. Раздел должен содержать положительные стороны характера соискателя.

Дополнительные сведения. В данном блоке соискатель может проявить фантазию. Ведь именно здесь можно рассказать о себе в кратком изложении, поведать потенциальному руководителю о собственных интересах и предпочтениях. Однако эта часть резюме также предполагает необходимость коснуться рабочих моментов. Например, можно указать информацию о знании иностранных языков, поставить пометку о готовности к командировкам. Эти показатели весьма значимы для большинства работодателей.
Для соискателя на должность повара крайне важно иметь несколько рекомендательных писем от прежних работодателей.

Отдельной частью эффективного резюме является наличие фотографии соискателя. Специалисты по подбору персонала настоятельно рекомендуют соискателям, желающим получить должность, связанную с обслуживанием клиентов, прикладывать к резюме фотоснимок. Однако для повара этот факт неоднозначен. Рядовые сотрудники кухни любого заведения не общаются с клиентом. Исключением являются места, где практикуется приготовление пищи на глазах у клиентов.

Другое дело – должность шеф-повара ресторана. Человек на этой позиции должен иметь презентабельный внешний вид. Ведь для особых гостей именно шеф-повара делают личные презентации новых блюд. По этой причине специалисты по подбору персонала не только изучают опыт работы человека, но и знакомятся с его внешними данными, представленными на фотографии. Главное, чтобы изображение было качественным. Однако сотрудники отдела кадров отмечают, что соискатель на должность повара не должен прилагать фотографию с паспорта. Такие персоны, наоборот, пугают и отталкивают. Истинный мастер кухонного производства должен выглядеть опрятно, слегка улыбаться, приветствуется даже неформальный стиль одежды. Эти особенности говорят о самоорганизации человека, что высоко ценится работодателями.

Немаловажный фактор эффективного резюме – правильное оформление текста. При составлении презентационного документа необходимо соблюдать деловую стилистику. Размер резюме не должен быть более 2-х страниц. В некоторых разделах придется сделать некоторые сокращения.

Трудовые функции мастера кулинарии

Любому человеку приходилось оказываться в ситуации, когда нужно было приготовить еду. Но если вы умеете приготовить суп, который не похож на кашу, это не означает, что вы можете быть специалистом в приготовлении еды. Повар должен уметь выполнять трудовые действия:

  • Содержать в чистоте рабочее место и инвентарь.
  • Подготавливать приправы.
  • Обрабатывать, нарезать овощи, грибы, рыбу и мясо.
  • Процеживать, протирать, замешивать, измельчать, фаршировать и начинать продукцию.
  • Готовить блюда и напитки по технологическим картам.
  • Соблюдать правила сочетаемости ингредиентов в готовом изделии.
  • Аккуратно обращаться с сырьем и бережно расходовать его.
  • Минимизировать количество отходов при обработке сырья.
  • Оценивать количество наличия запасов сырья, его качество и срок годности.
  • Контролировать сроки хранения и расхода продуктов.
  • Грамотно составлять заявки на сырье.
  • Составлять отчеты по производству изделий.
  • Изменять меню.
  • Проводить анализ и учет потребностей клиентуры.
  • Обучать и контролировать работу помощников.
  • Рассчитывать и указывать калорийность полученного блюда.
  • Комбинировать различные способы приготовления пищи: пассеровать, бланшировать, проводить дегласировку, кандировать, шпиговать и пр..
  • Соблюдать требования по безопасности и качеству к изготавливаемым блюдам.
  • Оценивать качество изделия.
  • Составлять технологические карты и калькуляцию блюд.
  • Принимать и оформлять платеж за изделие.

Кроме трудовых функций, в резюме повара можно указывать способы приготовления пищи, с использованием профессиональных терминов, применяемых в обиходе кулинарных мастеров.

Опыт работы в резюме шеф-повара

Блок анкеты, содержащий информацию о прежнем трудовом опыте соискателя, наниматели просматривают в первую очередь. Цель руководителя – найти сотрудника, обладающего достаточным уровнем знаний и навыков.

Прошлые рабочие места перечисляются в обратной хронологической последовательности. Список профессиональных обязанностей, которые были возложены на соискателя прежде, берут из должностной инструкции.

Новый работодатель, выставляя на рынок труда свободную вакансию, обычно указывает список компетенций, которыми наемный работник должен владеть, чтобы получить это рабочее место.

Перед заполнением анкеты следует изучить перечень ключевых требований работодателя, а затем перейти к заполнению блока.

Пример одного из опытов работы

В образце резюме шеф-повара, представленном на сайте, блок «Опыт работы» заполнен в определенной последовательности. Соискатель должен вписать собственные данные, следуя указанному алгоритму.

Обязательно нужно использовать отведенный раздел для саморекламы

Список личных достижений привлечет внимание работодателя, позволит ему оценить профессиональный уровень претендента

Пример опыта работы повара:

  • Период:
    01.2010 — н. в.
  • Организация:
    Ресторан «Cristofer»
  • Должность:
    Шеф-повар
  • Обязанности:
    — Заказ и приемка продуктов питания от поставщиков; — Разработка новых и фирменных блюд; — Работа с персоналом (подбор, обучение); — Контроль за соблюдением технологических процессов; — Разработка меню; — Ведение отчетности; — Проверка годности продуктов и исправности кухонного оборудования.
  • Достижения (за 2 года):
    — Оптимизировал работу персонала кухни, что позволило сократить время приготовления горячих закусок и салатов до 15 минут. — Разработал рецепт летнего десерта, который в 2018 году стал самым продаваемым сезонным блюдом.

На нашем сайте перечислены обычные обязанности, которые возлагаются на шеф-поваров в заведениях общепита. Соискатель может дополнить перечень индивидуальными умениями, которыми владеет, при условии, что они интересны потенциальному работодателю.

В качестве личных достижений повар универсал может привести:

  1. разработку собственного блюда;
  2. повышение качества и скорость обслуживания посетителей заведения.

Что делать, если нет опыта работы

На должность главного повара престижного ресторана могут претендовать мужчины и женщины, имеющие специальное образование и опыт работы. Выпускника кулинарного училища, который только закончил учебное заведение, не примут на такую ответственную должность. Однако, в начале своей карьеры молодые люди могут поработать под руководством более опытных сотрудников.

Общие рекомендации

Нельзя рассылать документ, созданный по единому шаблону. Для каждой вакансии должна быть составлена отдельная анкета.

Поэтому составление резюме начинают с изучения опубликованной вакансии. Если никакой дополнительной информации нет, вписывают в разделы навыки, должностные обязанности, стандартные умения и компетенции, которыми должен владеть шеф-повар организации общепита.

Требования владельцев ресторанов, кафе могут существенно отличаться в зависимости от формата заведения. Например, если это пиццерия, наниматель будет искать специалиста, знающего особые рецепты теста или начинок.

Составленный документ должен содержать правдивые сведения. Ложная информация может стать причиной больших неприятностей в будущем. Работодатель, исходя и полученных данных, может поручить новому сотруднику незнакомые, сложные виды деятельности, которыми тот в реальности не владеет.

Вся указанная информация должна быть подтверждена документально:

  • записями в трудовой книжке;
  • свидетельствами об окончании курсов;
  • грамотами;
  • дипломом.

На должность шеф-повара подбирают сотрудников, обладающих высоким профессиональным уровнем, с дипломом высшего или средне-специального учебного заведения со специализацией «поварское дело».

Работа главного повара заведения подходит личностям, обладающим:

  • творческим типом мышления;
  • хорошей стрессоустойчивостью;
  • организаторскими способностями.

Хорошо, когда анкета снабжена фотографией соискателя. Наличие форменной одежды на фото не говорит о ваших умениях, поэтому она не обязательна.

Каким должен быть шеф-повар ресторана?

В ресторанной практике существует два типа шефов: творец и производственник.

Если вы нашли человека, который соединяет в себе оба типа, то вам крупно повезло, это крайне редкий случай.

Творец — это амбициозный кулинарный гений, который придумывает новые блюда, удивляя искушенных гурманов своими шедеврами. Подобных мастеров своего дела видно сразу. Они любят выходить к гостям, презентовать блюда, рассказывать о приготовлении и т. п. Полностью отдаваясь своему ремеслу, они практически не следят за работой своих подчиненных.

Производственник — довольно грубый термин, но как нельзя лучше показывает его сильные стороны. У такого шефа на кухне будет всегда порядок: смены распределены максимально эффективно, фудкост рассчитан до мелочей, технологические карты расписаны так, что их поймет даже посудомойка. Он будет стремиться к постоянному улучшению процессов, основываясь на анализе данных программы для ведения учета в ресторане. Он будет следить за расходом воды, электричества и вашими затратами на персонал и продукцию. Да, такой шеф не будет создавать новые тренды в кулинарном мире, но все его блюда будут всегда вкусными, он никогда не отойдет от оригинального рецепта и будет следить за тем, чтобы все его повара готовили так же хорошо.

Чтобы ваш бизнес приносил доход, вам нужен именно такой шеф — производственник, только с ним вы будете зарабатывать в реалиях нашего ресторанного рынка. Творца можно приглашать, когда вы захотите сделать тотальный ребрендинг вашей кухни или изменить концепцию заведения.

Опыт работы в резюме повар-сушист

Этому разделу стоит уделить внимание, ведь на него в первую очередь часто ориентируется работодатель, подбирая сотрудника. Раздел об опыте работы заполняют по отдельности для каждого рабочего места.  Начинают с обозначения дат начала и окончания работы на каждом месте:

  1. Указывается должность, которую занимал соискатель.
  2. Приводится короткая информация о работодателе: название и местоположения организации.
  3. Перечисляются обязанности, которые автор резюме выполнял на данном рабочем месте.
  4. Описываются достижения на предыдущих местах работы.

В должностные обязанности повара-сушиста могут входить не только приготовление блюд, но также контроль за соответствием процесса приготовления технологическим картам, заказ продуктов и проверка качества, разработка новых рецептов, обучение новых сотрудников и координация их работы.

Шеф-повару требуется уметь управлять коллективом, грамотно распределяя сотрудников в процессе работы на кухне, организовывать закупку продуктов, выполнять калькуляцию стоимости блюд, вести документооборот.

Важно! Если соискатель работал в нескольких местах, все в резюме вносить не обязательно. Можно указать три-четыре места

Второй вариант – описать работу в течение десяти лет.

Пример опыта работы в резюме:

  • Период:
    Сентябрь 2017 – Март 2020
  • Организация:
    «Япона-папа»
  • Должность:
    Повар-сушист
  • Обязанности:
    — Приготовление блюд национальной японской кухни. — Контроль сроков годности и условия хранения исходных продуктов. — Контроль поступления товаров в объеме, согласованном с руководством. — Проведение инвентаризации. — Подготовка и содержание рабочего места в соответствии с нормами СанПиН — Помощь в работе другим сотрудникам, работавшим на других участках кухни.
  • Достижения (за 2 года):
    — Участвовала в подготовке меню. Предложила 2 новых рецепта, внесенных в сезонное меню. — Участвовала в создании команды суши-бара. Проводила собеседования, профессиональное тестирование, выступала в роли наставника. Результат – в заведении сформирована команда, проработавшая в одном составе в течение трех лет.

Что делать, если опыта работы пока нет?

В этом случае можно привлечь внимание работодателя другими достижениями. Это может быть прохождение производственной практики в престижном ресторане или баре, в другой стране, участие в профессиональном конкурсе, прохождение дополнительных курсов обучения приготовлению востребованных блюд, новым технологиям

Образец резюме

34 года (родился 06 июля 1986), среднее специальное
Москва

Не готов к командировкам
50 000 руб.

Опыт работы 15 лет и 4 месяца

    • Январь 2012 – работает сейчас
    • 9 лет

    «Дикий Кот», ресторан авторской кухни (300 посадочных мест), Москва

    — Ежедневно готовил по 50 горячих блюд (русской, европейской, азиатской кухни) в соответствии с технологическими и калькуляционными картами ресторана без задержек и нареканий, о чем свидетельствуют многочисленные благодарности от гостей ресторана. — Еженедельно осуществлял контроль за сроком годности и условиями хранения продукции. Контролировал поступление товаров в согласованном количестве. Добился снижения цен у поставщиков, благодаря чему ежемесячная экономия составила 20%. — Оказывал помощь на других участках кухни при большой загруженности ресторана, что позволяло сокращать время подачи блюд на 10—15%. — Разработал 2 новых рецепта, которые прошли согласование и были внесены в сезонное меню. — Принимал участие в разработке банкетного меню из 25 блюд, которое было одобрено заказчиком без замечаний и принесло прибыль за месяц 500000 рублей. — Разработал диетическое меню, которое позволило повысить лояльность гостей и увеличить количество постоянных посетителей в 2 раза.

    • Февраль 2008 – октябрь 2011
    • 3 года и 9 месяцев

    «West Holiday» (ресторан американской кухни, 200 посадочных мест), Москва

    — контролировал процесс приготовления блюд и соответствие их технологическим картам; — готовил наиболее сложные блюда; — заказывал продукты и проверял их качество; — занимался организацией работы подразделения. Достижения: Разработал рецептуру 3 фирменных блюд, ставших одними из наиболее часто заказываемых.

    • Июль 2005 – февраль 2008
    • 2 года и 8 месяцев

    «West Holiday» (ресторан американской кухни, 200 посадочных мест), Москва

    — готовил блюда в соответствии с технологическими картами; — разделывал туши и полутуши на полуфабрикаты; — проводил уборку, мойку и дезинфицирование рабочего места. Достижения: За качественную работу был переведён на должность су-шефа.

    • Среднее специальное образование
    • Дневная/Очная
    • 2005

    Специальность: Повар

Знания и навыки

Профессиональные навыки:

— уверенное знание технологического оборудования и процессов приготовления блюд; — умение разбираться в качестве и свежести мяса, рыбы, овощей и фруктов; — знание способов сокращения потерь и сохранения питательной ценности продуктов при их тепловой обработке; — навыки приготовления блюд русской, европейской, кавказской, азиатской кухни; — знание правил Санэпиднадзора; — умение быстро и точно на глаз определять нужное количество жидкости, сыпучих продуктов, специй; — наличие действительной медицинской книжки; — знание компьютерных программ Word, Excel, R-Keeper.

Дополнительные сведения:

Креативность, чувство вкуса и искреннее увлечение работой помогают мне создавать новые блюда и оригинальные виды презентации.

Водительские права

  1. Что такое «Резюме»
  2. Как составить резюме
  3. Бланки и образцы резюме (можно скачивать)
  4. Сопроводительное письмо к резюме
  5. Какой нужен E-mail адрес для отправки резюме работодателю
  6. Таргетированное резюме
  7. Удлинённое резюме
  8. Видеорезюме описание плюсов и минусов
  9. Нужна ли фотография в резюме?
  10. Каких клише не должно быть в вашем резюме
  11. Указывать ли интересующую зарплату в резюме?
  12. Типы резюме: выбираем подходящий для себя
  13. 9 правил профессионального резюме!
  14. Чего не стоит писать в резюме
  15. Сильные и слабые слова вашего резюме
  16. Несколько слов о «грамотном» вранье в резюме
  17. Стоит ли писать резюме на иностранном языке?
  18. 5 вещей, которые работодатель ищет в резюме
  19. 30 слов и выражений, которые помогут составить хорошее резюме
  20. Что нужно сделать, чтобы резюме было прочитано

Образец готового резюме

На должность повара

Фамилия Имя Отчество

  • Дата рождения:
  • Семейное положение:
  • Домашний адрес:
  • Контактный телефон:
  • Эл. Почта:

Цели и достижения:

Самая важная часть в резюме, должна быть максимально информативной и отражать ваши жизненные и карьерные достижения. Покажите насколько вы опытны в своей области и вам нравится профессия повара. Вы должны этой частью – максимально заинтересовать работодателя!

Образование:

200_ – 200_
  • Учебное заведение (Факультет)
  • Полученная специальность
199_ – 200_
  • Учебное заведение (Факультет)
  • Полученная специальность

Дополнительное образование:

200_ – 200_
  • Учебное заведение,
  • Название курсов или семинаров.
  • Полученная квалификация
199_ – 200_
  • Учебное заведение,
  • Название курсов или семинаров.
  • Полученная квалификация.

Опыт работы:

200_ – 200_
  • Название предприятия,
  • Занимаемая должность,
  • Обязанности и достижения.
199_ – 200_
  • Название предприятия,
  • Занимаемая должность,
  • Обязанности и достижения.

Достижения на предыдущих местах работы:

Раздел в котором вы должны охарактеризовать свой опыт и доказать, что вы именно тот кандидат, который нужен для этой должности.

Дополнительная информация:

В этом разделе укажите дополнительную информацию, которая может повлиять на решение руководства относительно вашей кандидатуры. Стоит описать достижения, примеры успешных сделок и все, что может относиться к вакансии.

Примеры резюме

Любой, длинный и тяжелый путь начинается с одного маленького шага, так давайте заложим фундамент будущего успеха с написания качественного и полноценного резюме для удивительной должности повара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector