Школа барменов

Центр профессиональной подготовки «ПЛЮС» (ЗАО)

Бармен является одним из тех сотрудников, по работе которого зачастую судят о заведении, его уровне

Именно поэтому вопросу подбора персонала, в частности барменов, владельца ресторанов, баров и кафе придают немаловажное значение

В функции бармена входит не только разлив и подача спиртных напитков по заказам клиентов, но еще и приготовление коктейлей, умение разбираться в напитках и советы при их выборе.

На курсах барменов от центра профессиональной подготовки «Плюс» вы познакомитесь с основными приемами работы бармена, узнаете секреты сочетаний напитков и методы их подачи, научитесь готовить наиболее популярные коктейли и овладеете секретами создания собственных, авторских напитков.

Курсы ведут настоящие профессионалы, за плечами которых опыт многих лет работы в различных заведениях страны.

Обращение с посудой и аксессуарами

Для подачи коктейлей и стандартной работы за баром сотруднику требуется соответствующий инвентарь. Бармен обязан знать количество имеющейся посуды и следить за ее соответствием норме отпуска напитков, представленных в меню. Как правило, в баре используются бокалы из прозрачного стекла без рисунков и декоративных элементов. Такая посуда дает клиентам возможность оценивать крепкие напитки на прозрачность. Данный параметр выступает свидетельством правильно проведенной дистилляции и показателем чистоты использованной воды.

Бармен обязан следить за отсутствием сколов и трещин на бокалах, полировать барное стекло, хранить тару на сетке в перевернутом виде. Для подачи коктейлей со льдом необходимо предварительно охладить посуду, а для приготовления горячих напитков – нагреть. Как правило, данные процессы осуществляются посредством технических устройств: холодильника и кофемашины соответственно. При отсутствии такой возможности следует подготавливать бокалы при помощи воды нужной температуры. Для быстрого охлаждения посуды можно также засыпать в нее крошеный лед непосредственно перед подачей напитка.

Помимо этого, бармен должен четко знать классификацию стекла, используемого для подачи различных напитков. К примеру, помимо широко известных винных и пивных бокалов, существуют также ликерные и мадерные рюмки, шампанские блюдца, кубки, айриш-кружки для горячих коктейлей и т.д

Особое внимание следует уделить барным аксессуарам, представленным сегодня в широчайшем изобилии. Приведем наиболее распространенные из них:

  • Нож «сомелье» с открывалкой и штопором для бутылок.
  • Барная ложка для смешивания.
  • Ведерко для хранения льда.
  • Шейкер. Существует два варианта данного аксессуара. Первый представляет собой металлическую емкость, состоящую из крышки, фильтра и вазы. Главным его недостатком выступает высокая теплоотдача, приводящая к замерзанию рук и быстрому таянию льда. Второй вариант носит название «бостон шейкер» и пользуется широкой популярностью в европейских странах. Данное приспособление состоит из металлического и стеклянного элементов. Лед в нем не поддается таянию долгое время, однако главным недостатком такого шейкера является его хрупкость.
  • Барное ситечко.
  • Щипцы и совок для льда.
  • Воронка.
  • Дозаторы на различное количество сантилитров.
  • Мельница для дробления льда.
  • Поднос.
  • Блендер.
  • Стоппер (своеобразная пробка для закупоривания начатой бутылки).

Также стоит привести некоторые советы по приготовлению коктейлей. Напитки, состоящие из легко смешиваемых ингредиентов, можно сразу наливать в бокал. Данный метод приготовления называется «билд». Если в состав напитка входят различные фрукты или большое количество льда, то смешивать его рекомендуется в блендере. То же самое можно сказать относительно воздушных молочных коктейлей. Для измельчения в блендере берутся фрукты с однородной мякотью: дыня, бананы, киви, манго, клубника и т.д. Мякоть цитрусовых использовать не рекомендуется – в ход идет только их сок. Для охлаждения и взбивания трудно смешиваемых компонентов (ликеров, сиропов, сливок) необходимо применять шейкер. Также для приготовления коктейлей можно задействовать так называемый смесительный стакан. Он пригодится для охлаждения и создания алкогольных напитков с невысоким содержанием сахара. Другие тонкости смешивания коктейлей нашли свое отражение в видеоматериале.

Таким образом, работа бармена является тяжелым трудом, требующим от сотрудника наличия определенных навыков и умений. Особую роль в данном случае играет и теоретическая часть, без знания которой едва ли удастся угодить клиенту. В то же время данная профессия обладает рядом неоспоримых плюсов, среди которых постоянное саморазвитие (овладение новыми навыками, посещение курсов и т.д.), общение с людьми, гибкий график, наличие дополнительного дохода за счет чаевых. Кроме того, грамотные бармены имеют неплохие возможности для дальнейшего оттачивания мастерства и участия в различных тематических конкурсах.

Базовый курс

Записаться на курс (первый урок — бесплатно)

Все, что нужно знать, чтобы начать работать за барной стойкой, Вы узнаете на занятиях базового курса. Только самая необходимая и нужная информация! Ничего лишнего! Теоретические и практические занятия отлично дополняют друг друга и формируют необходимую базу знаний для работы Барменом. По окончании курса студенты сдают экзамен и получают диплом установленного образца и аттестационный лист.

  • Общая Продолжительность: 30 часов (3 недели)
  • Теория: 18 часов (9 занятий)
  • Практика: 12 часов (6 занятий)
  • Стажировка: 6 смен (по 12 часов)

Стоимость курса: 9 990 руб.

Флиртовать с гостями

(и спать, если хотите)

Как правило, девушки первыми вступают в парадигму флирта

Они дают вам понять, что пришли не только за коктейлями, но и за мужским вниманием. Мотивы могут быть разные: утешить самолюбие, подчеркнуть свою сексуальность, сыграть в классическую игру «дам, но не вам», просто поднять себе настроение

Флирт – это своего рода досуг, отказывать в котором нет смысла. Ведь бар не только про напитки, но и про атмосферу, на которую ваши безобидные комплименты и легкие заигрывания повлияют исключительно позитивно. Если вам это приятно и у вас получается флиртовать (а это дано не всем), подыгрывайте девушке, ведь, в конце концов, потом вы можете никогда не встретиться. Или уйти из бара вместе.

Если вы думаете, что спать с девушками, пришедшими в бар за коктейлем, для бармена – это зазорно, вы ошибаетесь. У бартендера нет профессиональных взаимоотношений с гостем как, например, у врача с пациентом или у тренера со спортсменом. Здесь нет позиции, что я нахожусь выше, грубо говоря, а клиент ниже. В баре люди обычно находятся в паритете. «Можно ли мне, пожалуйста, коктейль?» – «Да, конечно, одну секундочку». Отказать от общения на равных бармен сможет только в пользу уступки клиенту. Вы же остаетесь гибким и позволяете не заплатить за коктейль или переделываете работу, соглашаетесь с мнением гостя. Вы не врач, от которого зависит жизнь пациента, и не учитель, выставляющий оценку. Есть бартендер и гость – два взрослых независимых человека, которые решили уйти из бара вместе. Те, кто это обсуждает, просто им завидуют.

Учебный Центр «Московский Дом Ресторатора» (ЦАО)

В ПРОГРАММЕ КУРСА:

  • Знакомство с профессией: основные требования, личностные характеристики, профессиональные навыки. Роль бара в создании атмосферы ресторана и взаимосвязь с другими подразделениями.
  • Общение бармена с гостем: поведение бармена, этика общения, запретные темы, организация работы бармена.
  • Устройство бара, санитарные требования к бару. Получение и хранение барной продукции. Отчетность бармена и снятие остатков.
  • Инвентаризация.
  • Оборудование бара.
  • Наименования и предназначение барной посуды.
  • Организация и подготовка рабочего места.
  • Кофе и алкоголь.
  • Ассортимент алкогольной продукции и меню ресторана.
  • История, классификация, характеристики алкогольных напитков.
  • Смешанные напитки и коктейли: классификация и характеристики.
  • Обслуживание гостей в баре.
  • Правила сервиса.
  • Отработка практических навыков: выяснение предпочтений гостя.

Образец должностной инструкции администратора кафе

УТВЕРЖДАЮ
Наименование должности руководителя предприятия
Подпись ответственного лица с обязательной расшифровкой
Дата утверждения документа

Должностная инструкция администратора кафе

1. Общие положения

1.1. Администратор кафе входит в категорию руководителей.
1.2. К соискателю на должность предъявляются следующие требования:

  • наличие профессионального образования, независимо от наличия стажа в аналогичной должности;
  • наличие начального профессионального образования и опыт работы на подобном месте от 2 лет.

1.3. Сотрудника принимает на работу и увольняет руководство заведения.
1.4. Специалист обязан знать:

  • документацию вышестоящих инстанций, касающуюся деятельности заведений общественного питания;
  • структуру компании, режим работы предприятия, должностные инструкции остальных работников учреждения;
  • правила обслуживания посетителей кафе;
  • виды услуг, оказываемых предприятием;
  • азы экономики, управления;
  • правила проведения рекламных акций;
  • азы маркетинга;
  • убранство и правила оформления пространства и витрин;
  • азы этики и эстетики;
  • основы социальной психологии;
  • нормы ТК РФ;
  • внутренние правила распорядка;
  • санитарные нормы для предприятий питания;
  • правила охраны труда;
  • технику безопасности.

1.5. В работе специалист руководствуется:

  • законами России;
  • внутренней документацией предприятия;
  • данным документом.

1.6. Работник находится в непосредственном подчинении у администрации компании.
1.7. Если специалист отсутствует на рабочем месте по любой причине, исполнение его обязанностей возлагается на иного сотрудника предприятия, который также получает права администратора кафе и несет ответственность за халатное отношение к работе и различные нарушения, прописанные в документе.

Внимание! Администрация предприятия имеет право установить иные требования к соискателю, расширить список того, что он должен знать, и изменить любые пункты настоящей инструкции

2. Обязанности

Администратор обязан:

2.1. Обеспечивать качественное и быстрое обслуживание посетителей заведения, создавать для них оптимальные условия.
2.2. Обеспечивать контроль сохранности имущества посетителей кафе.
2.3. Осуществлять консультацию граждан по вопросам услуг, оказываемых в заведении.
2.4. Предотвращать возникновение конфликтов.
2.5. Принимать претензии по поводу ненадлежащего поведения персонала кафе, некачественного обслуживания, рассматривать их, устраивать собрания и проводить беседу с работниками по поводу данных ситуаций.
2.6. Контролировать оформление пространства, витрин и рекламы внутри и снаружи здания.
2.7. Обеспечивать чистоту внутри кафе и снаружи на прилегающей территории.
2.8. Контролировать соблюдение сотрудниками всех правил, действующих на предприятии.
2.9. Доносить до руководящего состава сведения о ненадлежащей работе подчиненных и вносить предложения о том, как изменить сложившуюся ситуацию.
2.10. Обеспечивать исполнение подчиненными приказов вышестоящего руководства.
2.11. Соблюдать правила, установленные на предприятии.
2.12. Соблюдать санитарные нормы, правила техники безопасности и пожаробезопасности.
2.13. Обеспечивать порядок и чистоту на выделенном сотруднику месте.
2.14. Выполнять распоряжения непосредственного начальника и вышестоящего руководства.

3. Права

Администратор кафе имеет право:

3.1. Выступать с предложениями относительно:

  • совершенствования обслуживания клиентов заведения, рекламы или оформления помещения внутри и снаружи;
  • поощрения или наказания персонала, находящегося в подчинении у специалиста.

3.2. Осуществлять взаимодействие с другими подразделениями для повышения эффективности осуществления своей деятельности.
3.3. Знакомиться с соответствующей документацией, касающейся его работы.
3.4. Обращаться с требованиями к вышестоящему руководству по оказанию содействия для повышения эффективности выполнения должностных обязанностей.
3.5. Другие права, установленные законами России.

4. Ответственность

Специалист несет ответственность в таких ситуациях:

4.1. За халатное отношение к работе.
4.2. За правонарушения, допущенные во время исполнения должностных обязанностей.
4.3. За применение материального ущерба посетителям или предприятию.

Важно! Специалист несет ответственность в пределах, установленных актуальными законами России

Выучить теорию

Вы должны разбираться в алкоголе, знать основные напитки, понимать, что и как производится. Можете начать с простой и повсеместной водки. Для себя и для тех барменов, которых я обучаю, я выделяю три направления. Первое – это, конечно же, крепкие спиртные напитки. Это алкоголь, ликеры, вермуты и все, что, грубо говоря, горит. Второе – это ингредиенты, с которыми мы работаем: фрукты, овощи, травы, ягоды в различных ипостасях и их вкусовые особенности. И третье – это, конечно же, коктейли. В первую очередь я бы хотел сделать упор на историю коктейлей и их пропорции.

Ни один коктейль не был придуман, скажем так, ради удовольствия, всегда была какая-то насущная проблема – например, необходимость пить невкусное лекарство. Так появился джин-тоник. Хинин – это лекарство против малярии и всяких различных паразитов, которые могут проникнуть в кишечник человека, особенно приехавшего в новую страну, где есть зараза, против которой у него нет иммунитета. У моряков, которые отправлялись в Африку и Азию из Европы (в частности – Англии), была ежедневная порция джина, у них был хинин, отвратительный на вкус, и иногда был сахар. Что они начали делать? Пить это все вместе. Сладость всегда оттеняет горечь, именно поэтому так легко пить негрони.

1) Про коктейли – Imbibe Дэвида Уондрича. Как появился тот или иной напиток, какие ингредиенты входят в его состав, почему он так называется.

2) «Хмельной ботаник» Эми Стюарт про ботаникалы, то есть про ягоды, цитрусы, коренья, травы, как с ними работать, в каком количество добавлять, с чем сочетать.

3) «Крепкие спиртные напитки» Эркина Тузмухамедова. Книга хорошая, но в ней очень много авторских ремарок. Они, возможно, и лишние, зато компенсируются детальными объяснениями, как производят разные виды алкоголя. Например, чтобы ускорить процесс производства коньяка, нужен экстракт дуба, который нарезают мелко на чипсы, чтобы ускорить выдержку.

4) «Вкус» Боба Холмса. Он рассказывает о том, как устроен человеческий мозг и вкусовые рецепторы.

5) «Социальная психология» Дэвида Майерса, которая поможет вам понять, как общаться с людьми, как помочь им с выбором. И нет, я не говорю про манипуляции, а лишь про успешную коммуникацию, от которой всем хорошо.

Зарплата бармена в США

Опережая события, скажу что штаты являются лучшими с точки зрения заработка для бармена, здесь очень развита культура чаевых которая дает значительное финансовое преимущество .

Чаевые значительно усложняют четкое понимание зарплаты бармена, особенно это разнится между странами, городами и заведениями. Поэтому здесь собраны цифры окладов из официальных источников + чаевые по данным из различных других источников (социальные сети, форумы и т. д.)

Из официальных данных Бюро статистики труда в США, средняя заработная плата бармена вместе с чаевыми составляет 25 590 USD в год (12,31 USD/час), работники высшей категории получают около 40 240 USD в год (19,35/час).

Но есть более точная информация, полученная от барменов, которые дают другие цифры превышающие официальные в несколько раз. Бюро статистики труда не имеет возможности точно отслеживать получаемые чаевые.

От штата к штату, от города к городу

Как уже упоминалось ранее, квалификация дает значительное преимущество в доходе. А то есть, вы будите демонстрировать свои лучшие навыки в обслуживании, работать быстрее и собирать таким образом большее количество чаевых, в США это приветствуется.

Что касается какой город, какой штат, практика показывает чем больше город тем выше заработок. У Бюро статистики труда США (BLS), есть крутая инфографика показывающая доходы по штатам.

**Примечание** Помните что у BLS нет способа точно проверить количество получаемых чаевых

Список некоторых самых высокооплачиваемых городов:

Побережье Гавайских островов, Сан-Франциско, Бостон, Нью-Йорк или Майами, здесь барменом вы заработаете больше всего.

Место и смены (график)

Получить выгодную смену не просто. Ваша задача продать как можно больше напитков, больше продаж — больше денег. Вам нужны вечера пятниц и суббот. Середина — это вечера с понедельника по среду, назовем их медленными сменами.

Далее разобьем бары по классам, для понимания перспективы прибыли.

Бары низкого класса — это бары и рестораны находящиеся на низких ступенях данной сферы. В медленную смену можно заработать минимум 30 USD на чаевых. В ночь с пятницы на субботу — около 200 USD.

Бары среднего класса — это хорошо посещаемые рестораны, пабы, бары с местами для танцев, музыки, фан-зоны. В медленные смены около 40 USD на чаевых, хорошими ночами около 250 USD и лучшими до 500 USD. Но, здесь у вас будет больше  хороших смен, нежели в барах низкого класса.

Бары высокого класса — это рестораны изысканной кухни, клубы и бары высокого класса. Здесь на чаевых бармены зарабатывают очень большие суммы. Медленная ночь принесет около 150 USD чаевых, Хорошая смена принесет около 400 — 600 USD.

Как далеко вы можете пойти?

Шестизначные доходы в этой отрасли? Кто-то в это верит, кто-то нет. Проясним ситуацию. Бармены с опытом более пяти лет и других удачных обстоятельствах в штатах действительно могут получать такие доходы, еще как вариант вы очень симпатичная девушка. Усердно работая, вы действительно можете зарабатывать такие деньги.

Средний показатель

После опроса более ста барменов, был получен средний заработок в час 30 USD, это примерно 60 000 USD в год.

Неплохой доход для бармена с небольшим опытом.

Больше чаевых

Секретной формулы нет, но хорошая квалификация существенно подымет вам прибыль

Несколько вещей на которых важно сосредоточиться:

Знай свой продукт — хорошая осведомленность в напитках для обслуживания

Грамотная рекомендация подымит продажи;

Дружите — Улыбка, тактичное и ненавязчивое общение, анекдоты, истории, умейте слушать клиента и позитивно реагировать на его шутки;

Внимание к деталям — не забывайте то зачем пришел ваш гость, старайтесь предугадывать потребность клиента, используйте во время подставки, салфетки.

Скорость — чем дольше гости ждут, тем меньше чаевых вы получите — делайте наоборот). Дисциплинированность поможет вам выполнить эти основные требования

Дисциплинированность поможет вам выполнить эти основные требования.

Категории клиентов по личным наблюдениям

Эта работа не для слабонервных, может произойти всякое. За эти несколько месяцев я насмотрелась на всевозможные типажи клиентов.

В основном пьяных гостей может вырвать на барную стойку. В этом случае придется звать уборщицу или привлечь к уборке стажера, но возможет и худший вариант — придется убирать рвотные массы самому.

Иногда приходится работать психотерапевтом. К счастью, это происходит не так часто, как принято показывать в кино. Чаще всего человек бросает несколько фраз о своей ситуации, после чего выпивает, уткнувшись в смартфон. Думаю, что смартфоны значительно облегчили работу барменам. Но это еще не самое страшное.

Иногда приходится работать психотерапевтом.

Бесстрашные непослушные гости

Страшнее всего, когда гость, пренебрегая правилами безопасности, способен сам себе навредить.

В результате он сам обжег себе горло, а меня уволили, потому что, даже если бармен предупреждал гостя о правилах безопасности, а гость сам себе навредил, невзирая на предупреждения, виноват в его бедах будет бармен. В этом случае все не так уж и плохо закончилось.

Сам не знаю, что хочу

Существуют и другие гости. Они приходят компаниями, где никто не знает, что хочет выбрать. Таким легче всего продать коктейль, ингредиенты которого скоро могут быть списаны, если все вкусно описать, эффектно смешать и подать.

Зачастую гости не подозревают, что выпили алкоголь низкого качества с другими ингредиентами, которые скоро придется списать, например, свежевыжатый фруктовый сок.

Неадекватные люди

Но бывает и обратная сторона. Гости, которые считают, что им все должны. Они не знают, чего хотят, приходят компанией и сразу же начинают пренебрежительно относится к обслуживающему персоналу. Я часто замечала такое среди офисных работников с синдромом начальника, компаний мужчин среднего возраста, компаний женщин или девушек (любого возраста). Вокруг них всегда витает своеобразная аура.

Часто приходится сталкиваться с неадекватными клиентами.

Зная особенности нашего менталитета, можно сразу догадаться, что такие гости могут начать переходить на личности, на ненормативную лексику, требовать скидки, пугать якобы влиятельными связями «один звоночек, и вы здесь не работаете». Чаевых такие гости не оставляют, зато портят настроение всему персоналу.

Огромная редкость — нормальные люди

Конечно, нормальные люди тоже употребляют алкоголь. Как правило, это обычные люди, которые просто хотят отдохнуть. Огромная редкость.

С ними интересно поговорить, они знают, чего они хотят, и понимают, что чаевые одинаково нужны и официантам, и барменам. А если они приходят одни, то могут оставить внушительные чаевые лично бармену за вкусный напиток и приятную компанию. Если это парни, то они делают комплименты барменам-девушкам, чаевые для девушек тоже выше.

Зарплата бармена

Уровень доходов такого специалиста очень сильно зависит, во-первых, от уровня его квалификации, во-вторых – от харизмы и обаяния. Барменам, как и официантам, оставляют чаевые, которые составляют значительную часть их заработка. Соответственно, чем лучше такой специалист справляется со своей работой – тем больше чаевых он получает.

Карьерный рост

По мере освоения своей профессии, расширения навыков и возможностей бармен может претендовать на более высокий уровень зарплаты (или на работу в более престижном заведении). Кроме того, при желании, наличии должных бизнес-навыков и стартового капитала, он может попробовать открыть собственный бар.

Профессиональные знания

  1. Рецепты и способы приготовления классических и фирменных коктейлей.
  2. Правила хранения напитков и продуктов.
  3. Работа с кассой, оформление счетов, подсчет выручки.
  4. Основы психологии.
  5. Основы маркетинга.
  6. Физиология питания, санитария и гигиена.
  7. Товароведение продовольственных товаров.

Известные бармены

  1. Фернан Петио, парижский бармен, придумавший всемирно известный коктейль «Кровавая Мэри».
  2. Джерри Томас, известный бармен середины 19-го века, автор коктейлей «Том и Джерри» и «Синий блейзер».
  3. Дон Бич, бармен из Голливуда, автор нескольких десятков экзотических коктейлей и владелец сети баров и ресторанов.

Что такое набор бармена для коктейлей

Набор бармена для коктейлей, это как волшебная палочка для чародея или перегонный куб для алхимика, атрибуты коктейльной магии:

  • Шейкер (от англ. shake «трясти») – напоминает металлический стакан с крышкой, препятствующей выливанию жидкости во время взбалтывания коктейля.
  • Стаканы для смешивания жидкостей, а также для охлаждения готовых коктейлей. Бокалы для подачи коктейлей (разных форм и объёмов).
    Штопор с барным ножом – инструмент для вскрытия бутылок знаком каждому, а нож отличается от кухонных необычной формой лезвия. Она нужна, чтобы срезать с цитрусов цедру.
  • Ложка для перемешивания коктейлей отличается от обычной тем, что имеет длинную витую ручку. На обратном конце есть вилочка для лимонных долек . Ложка нужна для перемешивания напитков, приготовления слоистых коктейлей, оформления заказов.
  • Стейнер (ситечко из нержавеющей стали, напоминающее чайное) – служит для отделения остатков льда, фруктовой мякоти, ягод.
  • Джаггер (или мерный стакан), это конусообразный стальной стакан с разметкой, позволяет определить точный объём ингредиентов для коктейля.
  • Мадлер – требуется для разминания фруктов и специй (например, имбиря).
  • Щипцы, ведёрко для льда.

Где можно получить профессию бармена?

Поскольку профессию бармена выбирают преимущественно только в качестве временной работы, получать специальное образование необязательно. Достаточно пройти обучение на специальных краткосрочных курсах по подготовке барменов или пройти практические обучение в роли помощника бармена.

Если же Вы и в дальнейшем планируете связать свою жизнь со сферой сервиса и обслуживания, то получить специальное образование можно в колледжах и ВУЗах, специализирующихся на подготовке специалистов по направлению «Сервисная деятельность». Например, прекрасной площадкой для получения профессии бармена может стать:

  • Мурманский технологический колледж сервиса;
  • Южно-Российский государственный университет экономики и сервиса;
  • Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики;
  • Поволжский государственный институт сервиса;
  • Карачаево-Черкесский колледж индустрии питания, туризма и сервиса;
  • Международный колледж сервиса (Казань).

Функциональные обязанности

Роль бармена влечет за собой выполнение различных функций. Ниже приведен список видов деятельности, которые могут служить примером типичного описания работы бармена. Он содержит важные задачи и обязанности:

  • Пройти тест «Ответственное обслуживание алкоголя».
  • Приветствовать гостей лично в течение 30-45 секунд после их прибытия.
  • Общаться с энтузиазмом и заставлять гостей чувствовать себя благодарными за проявленные действия.
  • Работать в сотрудничестве с другими работниками бара и придерживаться стандартов компании во все времена.
  • Отвечать за смешивание и обслуживание алкогольных и безалкогольных напитков для покровителей бара и столовой по стандартным рецептам и процедурам.
  • Получать наличные деньги у гостей и при необходимости менять их.
  • Устанавливать бутылки для поддержания привлекательной витрины в соответствии со стандартами бара.
  • При необходимости стерилизовать и промывать стволовые приборы.
  • Пройти к гостям и предложить им помощь, прежде чем они попросят об этом.
  • Добавки напитков, подаваемые гостям.
  • Оборудовать барные стойки для гостей.
  • Предчувствовать потребности гостя.
  • Быть в полной готовности к сигналам гостей, например, когда они поднимают руки или смотрят прямо на вас, для заказов.
  • Стремиться узнать постоянных гостей по именам, занятиям и любимым напиткам.
  • Прекратить подавать напитки пьяным гостям и при необходимости вызывать такси.

Главной обязанностью бармена, конечно же, является подготовка и подача напитков клиентам. Они должны знать большое количество рецептов напитка и иметь возможность смешать их быстро и эффективно. Несмотря на то, что существуют рестораны, в которых есть машины, что смешивают напитки, бармен должен знать ингредиенты, входящие в напиток.

Бармены должны убираться после клиентов и сохранять свою рабочую зону в чистоте и порядке. Вытирая бар, стиральные чашки и посуду, используемые для смешивания напитков, подметания и чистки, очистки разлитых напитков и стекла от несчастных случаев на клиенте, а также для очистки остальной части ресторана/бара до закрытия — некоторые из их обязанностей по уборке.

BARVIP (ЗАО)

Хотите стать таким же профессионалом, как и сотрудники этой компании? Всегда мечтали покорять публику своими умениями? А может, вы уже являетесь специалистом, готовым повысить свой уровень? Тогда двери Школы BARVIP всегда открыты!

Только здесь вы сможете получить ценнейшие знания и навыки, которые помогут достичь самых вершин этого прекрасного искусства, ведь обучение ведут лучшие участники команды BARVIP! Победители российских и международных соревнований по флейрингу, настоящие мастера своего дела постепенно будут обучать вас все более сложным, изящным трюкам, а также эталонным техникам приготовления коктейлей.

Обаяние, харизма и умение «держаться» на публике также являются одними из главных составляющих бармен-шоу, придавая ему подлинную творческую выразительность. Думаете, эти способности либо приходят с опытом, либо даны от природы? Здесь докажут, что это вовсе не так! Профессионалы BARVIP научат вас всем тонкостям взаимодействия с публикой, помогут раскрыть вашу яркую индивидуальность и умение выражать ее в своем шоу, а также открыть самый настоящий актерский талант, который, без сомнения, есть в каждом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector