Табло приема 2020-2021 учебный год
Содержание:
- Задать вопрос
- Общая информация
- Поварское и кондитерское дело
- Условия поступления в Колледж сферы услуг №32
- Профессиональная переподготовка
- Основные сведения
- О колледже
- Дополнительная информация
- Ближайшие станции метро
- Специальности колледжа
- Программы повышения квалификации, профессиональной переподготовки и профессионального обучения, реализуемые в 2020-2021 учебном году.
- Ближайшие колледжи
Задать вопрос
ОЗНАКОМЬТЕСЬ с часто задаваемыми вопросами:
1. Есть ли у вас общежитие?
— Общежития у колледжа нет.
2. Как поступить на бюджет?
— Зарегистрируйтесь на Официальном сайте Мэра Москвы https://www.mos.ru/services/catalog/popular/, откройте раздел «запись в колледж», заполните онлайн заявление, прикрепите все требующиеся документы и ждите результата.
3. Сколько стоит обучение в вашем колледже?
4. Какие вступительные экзамены нужно сдавать?
— Вступительные испытания отсутствуют. Прием осуществляется по среднему баллу аттестата.
5. Какие льготы действуют для поступления на бюджет?
— При поступлении льготы отсутствуют, поступление осуществляется только по среднему баллу аттестата.
Если Вы не нашли для себя разъяснение, задайте, пожалуйста, свой вопрос. Он придет на электронную почту Колледжа, затем вместе с ответом будет размещен здесь.
- На использование в качестве каналов передачи информации, содержащейся в обращении, открытых каналов связи сети Интернет.
- На обработку моих персональных данных в соответствии с федеральным законом РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
В случае согласия с установленным порядком нажмите «Согласен» для продолжения работы. Если Вы не согласны, нажмите «Не согласен» для завершения работы.
Общая информация
Медицинский колледж №3 — один из самых крупнейших, старейших учебных заведений в стране, готовящий кадры высококвалифицированных специалистов по обеспечению и укреплению здоровья населения.
Решением исполнительного комитета Московского городского совета депутатов трудящихся №62/31 от 24 сентября 1953 открыть фельдшерскую школу при городской больнице №12, целью которой являлось обеспечение медицинских учреждений Перовского района опытными фельдшерами.
На I сессии Перовского городского Совета депутатов трудящихся от 6 марта 1957 года было принято решение построить и ввести в эксплуатацию по ул. Свободы школу медицинских сестёр и переименовать фельдшерскую школу при городской больнице №12 в Медицинское училище №12 при городской больнице №12.
Большая заслуга в организации училища принадлежит первому директору Карамовой Павле Александровне. Карамова П.А. закончив 1-й Ленинградский медицинский институт имени Павлова и Военно-Морскую медицинскую академию, работала в хирургической клинике академии врачом ординатором, а затем была направлена в распоряжение Тихоокеанского флота и работала в военно-морском госпитале ординатором хирургического отделения. В 1947 году в звании капитана медицинской службы уволена в запас. В декабре 1952 года была выдвинута на работу в качестве директора объединённой городской больницы №12 Министерства здравоохранения.
В это же время в течение трёх созывов избиралась депутатом Московского Совета и работала в комиссии здравоохранения Моссовета. После укрупнения районов г. Москвы назначена директором медицинского училища №12, эту должность совмещала с предыдущей, на базе 12 городской больницы было по приказу Министерства СССР открыто фельдшерское училище с небольшим контингентом 90-120 человек. В 1957 году для этого училища выстроен и введен в эксплуатацию пятиэтажный корпус, где обучалось уже 1200 человек и с октября 1957года основным её местом работы стало медицинское училище №12.
Немало талантливых специалистов вышли из стен Медицинского училища №12: • А.В.Бабкин – главный врач ГП№130 г.Москвы, закончил медицинское училище в 1977году. Окончил 2-й Медицинский институт им. Н.И.Пирогова, работал врачом на скорой медицинской помощи, от дежурного врача прошёл путь да заведующего скорой помощи. Награждён орденом Гиппократа. • А.И. Вешкина – врач эндоскопических исследований ГБ№70, закончила в 1978году. После окончания Московского стоматологического института, работала научным сотрудником, впоследствии стала кандидатом медицинских наук, занимала должность профессора. • В.В.Руев – доцент кафедры теоретических основ физической культуры и спорта Московского педагогического университета, закончил в1988году. После окончания 2-й Медицинского института им. Н.И. Пирогова работал врачом акушер – гинекологом, является кандидатом медицинских наук.
Колледж осуществляет подготовку по двум специальностям:
Поварское и кондитерское дело
Обучение за счет бюджета и на договорной основе Код специальности: 19.02.10 Квалификация — Техник-технолог Срок обучения: на базе ППКРС — 1 год 10 месяцев Заочная форма, срок обучения: на базе 11 классов и ППКРС — 2 года 10 месяцев Места обучения: ул. Б. Калитниковская, д. 36 стр. 1, ул. Б. Калитниковская, д. 34/3, стр. 1, стр. 2
Обучение за счет бюджета и на договорной основе Код специальности: 43.02.15 Квалификация — Специалист по поварскому и кондитерскому делу Срок обучения: на базе 9 классов — 3 года 10 месяцев Срок обучения: на базе 11 классов — 2 года 10 месяцев Места обучения: ул. Б. Калитниковская, д. 36 стр. 1, ул. Б. Калитниковская, д. 34/3, стр. 1, стр. 2
Подробнее
Слово технология в переводе с греческого означает «искусство», «умение», «мастерство». Техник-технолог – это специалист, владеющий технологией производства блюд отечественной и зарубежной кухни, обладающий знаниями в области предпринимательской деятельности по созданию и организации работы предприятий различных форм собственности, организации деятельности и экономики предприятий общественного питания.
Освоив специальность, Вы будете уметь:
- разрабатывать кулинарную и кондитерскую продукцию, в том числе фирменные блюда;
- составлять ассортиментный минимум и ежедневное меню;
- организовывать процесс производства кулинарной и кондитерской продукции;
- налаживать эффективные модели реализации сбыта готовой продукции собственного производства;
- контролировать и улучшать качества выпускаемой кулинарной и кондитерской продукции;
- управлять обслуживанием потребителей и оказанием услуг на предприятиях общественного питания различных организационно-правовых форм.
Подробнее
Выбирая данную специальность, Вы освоите технологию производства продукции общественного питания, организацию производства и обслуживания потребителей. Изучите мировую кухню, гостиничный и ресторанный бизнес, маркетинг и менеджмент. Получите практические навыки по приготовлению блюд и кондитерских изделий.
- разрабатывать, производить, реализовывать и контролировать качество кулинарной и кондитерской продукции;
- выявлять дефектную продукцию, анализ причин ее возникновения и разрабатывать мероприятия по предупреждению и устранению дефектов;
- обеспечивать безопасность технологических процессов, продукции, услуг общественного питания для потребителя;
- управлять различными участками производства продукции общественного питания;
- вести учетно-отчетную документацию;
- управлять первичными трудовыми коллективами предприятий общественного питания;
- оценивать условия хранения и состояние продуктов и запасов.
Выпускник, получивший квалификацию специалист по поварскому и кондитерскому делу, готов к профессиональной деятельности по производству и контролю качества продукции и предоставлению услуг общественного питания в организациях различных организационно-правовых форм собственности.
Условия поступления в Колледж сферы услуг №32
Приемная комиссия Время работы: понедельник — пятница с 10.00 до 17.00 по адресу: ул. Орджоникидзе, дом 15 тел.(495) 952 47 85 метро Ленинский проспект (северный выход) ПРИЕМ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ОЧНУЮ ФОРМУ ПОЛУЧЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ ПО ПРОГРАММАМ СПО ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ДО «25» АВГУСТА, НА ОЧНУЮ ФОРМУ ПОЛУЧЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ ПО ПРОГРАММАМ НПО ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ДО «30» АВГУСТА, ПРИ НАЛИЧИИ СВОБОДНЫХ МЕСТ ДО «25″ДЕКАБРЯ НА ЗАОЧНУЮ ФОРМУ ПОЛУЧЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ — ДО «25» СЕНТЯБРЯ
Документы, необходимые для поступления: — Документ об образовании (копия) — Копия паспорта (с регистрацией) — 4 фото 3*4
Медицинские документы: — форма 086; — сертификат прививок; — копия медицинского полиса.
Иностранные граждане, лица без гражданства, в том числе соотечественники, проживающие за рубежом 1.Копию документа, удостоверяющего личность поступающего, либо документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина в Российской Федерации. 2.Оригинал документа государственного образца об образовании(или его заверенную копию). 3.Заверенный в установленном порядке перевод на русский язык документа иностранного государства об уровне образования и приложения к нем.у 4. Копии документов или иных доказательств, подтверждающих принадлежность соотечественника, проживающего за рубежом, к группам, предусмотренным статьей 17 Федерального закона от 24 мая 1999 г. № «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом».
Профессиональная переподготовка
Форма обучения: очно-заочная (вечерняя) Срок обучения – 10 месяцев
- К освоению программ допускаются:
- •лица, имеющие профессиональное образование по специальности «Медицинская сестра» со стажем работы по квалификации «Медицинский лабораторный техник»
- •лица, имеющие среднее профессиональное медицинское образование и высшее медицинское образование
Форма обучения: очно-заочная (вечерняя) Срок обучения – 10 месяцев
- К освоению программ допускаются:
- •лица, имеющие среднее профессиональное медицинское образование по специальности «Сестринское дело», «Лечебное дело», «Акушерское дело», «Стоматология ортопедическая»
- •лица, имеющие высшее медицинское образование
Общая информация
Лицензия: № A 306139 рег. № 25804 Аккредитация: №37-III/228-р
Колледж сертифицирован на соответствие системы менеджмента качества стандарту ИСО 9001 : 2000 (Сертификат №0299 от 19 февраля 2010г., выданный органом по сертификации интегрированных систем менеджмента учреждения «Государственный центр испытаний, сертификации и стандартизации»).
Отсрочка от призыва в соответствии с Федеральным Законом о воинской обязанности и военной службы.
Колледж общежития не имеет.
Колледж располагает хорошей материально-технической базой: прекрасными аудиториями на 120 мест каждая, лабораториями и кабинетами, оснащёнными новейшей аппаратурой и современным оборудованием. В колледже работают компьютерные классы, где в учебный процесс широко внедрена современная вычислительная техника.
Лекционные кабинеты и аудитории имеют оборудование, позволяющее использовать новейшие педагогические технологии. Практическая направленность специальностей подготовки требует хорошо оборудованных рабочих мест, обеспечения эффективной самостоятельной работы. Именно таким образом и оснащены кабинеты и лаборатории. На практических занятиях каждый студент имеет персональное рабочее место, оборудованное всем необходимым. Обучение – индивидуальное, на каждого преподавателя не более восьми студентов. Это позволяет уделить максимум внимания студенту, выявить его творческий потенциал, раскрыть индивидуальные способности.
Современные требования к подготовке выпускников – их конкурентоспособность, соответствие требованиям конкретных рабочих мест, способность применять свои знания и умения в условиях постоянных перемен невозможно выполнить без участия основного заказчика – лечебно-профилактических учреждений.
Крупные учреждения-работодатели принимают активное участие в образовательном процессе: определяют требования к компетенциям выпускников, содержанию программ, оценке качества подготовки специалистов.
Занятия в колледже ведут высококвалифицированные преподаватели, имеющие высшую и I квалификационную категорию и учёные степени. Учебные занятия со студентами старших курсов проводит профессорско-преподавательский состав ведущих вузов города.
Ежегодно в колледже выпускается специалисты: медицинские лабораторные техники, зубные техники, гигиенисты стоматологические.
Колледж гордится своими выпускниками, многие из которых составляют элиту городского здравоохранения. Выпускники Медицинского колледжа №3 плодотворно трудятся во всех медицинских лечебно-профилактических и научно-исследовательских учреждениях города.
Медицинский колледж № 3 сотрудничает с ведущими медицинскими вузами, научно- исследовательскими институтами, амбулаторно — поликлинической службой и стационарами города такими, как: Медицинский университет им. академика И.П. Павлова; Медицинская академия им. И.И. Мечникова; Городские консультативно-диагностические центры; Городские многопрофильные больницы; НИИ акушерства и гинекологии им. Д.О.Отто; НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе; НИИ онкологии им. профессора Н.Н. Петрова; НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера; Стоматологические поликлиники и другие.
Основные сведения
02 февраля 2005 г.
Основание: Приказ ДОгМ от 01.12.2004 № 762 в соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 19.10.2004 № 724-ПП
109029, Москва, Большая Калитниковская улица, дом 36, строение 1
+7 (495) 670-50-81, +7 (495) 678-98-33, +7 (495) 670-60-97
Режим работы ГБПОУ КСУ №3 на 2019-2020 учебный год
осенние каникулы с 28.10.2019 по 04.11.2019
зимние каникулы с 30.12.2019 по 08.01.2020
весенние каникулы с 21.03.2020 по 29.03.2020
Сроки проведения ГИА устанавливаются Министерством образования РФ
Расписание звонков для 9 класса
1 урок — 8:30 — 9:15
2 урок — 9:30 — 10:15
3 урок — 10:30 — 11:15
4 урок — 11:35 — 12:20
5 урок- 12:30 — 13:15
6 урок — 13:20 — 14:05
7 урок — 14:15 — 15:00
8 урок — 15:05 — 15:45
Сроки завершения учебного года — в соответствии учебными планами, расписанием промежуточной аттестации, графиками практики, проведением демонстрационного экзамена.
Расписание звонков
1 пара — 9:00 — 10:30
2 пара — 10:35 — 12:05
3 пара — 12:25 — 13:55
4 пара — 14:15 — 15:45
5 пара — 15:55 — 17:25
График питания обучающихся
О колледже
Историческая хронология: 1922 г., при Московской кондитерской фабрике — Красный Октябрь, было открыто фабрично-заводское училище для подготовки рабочих кондитерских профессий. В 1980 г. организовано городское профессионально-техническое училище № 194 на производственной базе Московской кондитерской фабрики им. Бабаева с целью подготовки рабочих профессий для базового предприятия.
За несколько прошедших десятилетий менялись названия учебных заведений, присваивались новые номера, но неизменным оставались традиции подготовки квалифицированных кадров для крупнейших кондитерских фабрик Москвы, а именно Московской кондитерской фабрике «Красный Октябрь» и Московской кондитерской фабрики им. Бабаева. Тесная совместная работа учебных заведений и крупных кондитерских фабрик позволили сформировать устойчивые отношения, которые и по сей день являются основой восполнения производственных кадров и позволяют обеим сторонам оперативно решать вопросы связанные производственной практикой и потребностями производства.
В декабре 1943 года по адресу улица Большая Калитниковская, дом 36 было организовано Ремесленное училище №41.
За эти годы учебное заведение прошло долгий путь, путь изменений и становления. В начале образовательной деятельности в старейшее ремесленное училище кулинарного профиля на обучение принимались преимущественно девушки не моложе 16 лет. Несколько позже, профессиональное училище осуществляло подготовку поваров и кондитеров для предприятий общественного питания города Москвы.
В феврале 2005 года на основании постановления Правительства г. Москвы года путём реорганизации Государственного образовательного учреждения Многоуровневый центр профессиональный образования и Государственного образовательного учреждения Профессиональный экономико-технологический лицей № 339 создано Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования Колледж кондитерских производств № 51.
В апреле 2012 года Приказом Правительства города Москвы Департамента образования города Москвы от 11 апреля 2012 года Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования города Москвы Колледж сферы услуг № 3 реорганизован в форме присоединения к нему Государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования города Москвы Колледжа технологий и управления № 51.
Колледж сферы услуг сегодня — это профессиональное образовательное заведение, обладающее современными техническими и содержательными средствами, направленными на качественную подготовку высококлассных специалистов
Обобщая сказанное, стоит обратить внимание на две основные составляющие: это дальнейшее развитие социально-партнерских отношений и повышение качества профессиональной подготовки выпускников, а также вовлечение студентов в творческую жизнь колледжа, чтобы процесс обучения проходил эффективнее и развитие личности подростка было более всесторонним и богатым. Новое поколение детей, которые приходят в колледжи сегодня, делают свой выбор осознанно
Это осознание заключается в построении своей образовательной карьеры. Получив необходимую профессиональную подготовку, они начинают работать! Это самая важная часть профессионального образования. Работодатель сегодня требует от соискателя 2-3 года опыта работы – где его взять молодому выпускнику? Профессиональное образование дает базу для начала трудовой карьеры!
Дополнительная информация
Структурные подразделения
Ближайшие станции метро
Римская | 1.09 км | |
Площадь Ильича | 1.19 км | |
Крестьянская застава | 1.19 км | |
Волгоградский Проспект | 1.27 км | |
Пролетарская | 1.32 км | |
Марксистская | 2.00 км |
Специальности колледжа
Документационное обеспечение управления и архивоведение Очно, на базе 9 классов, 2 года 10 месяцев, бюджет: нет, платно: есть Очно, на базе 11 классов, 1 год 10 месяцев, бюджет: нет, платно: естьЭкономика и бухгалтерский учет Очно, на базе 9 классов, 2 года 10 месяцев, бюджет: нет, платно: есть Очно, на базе 11 классов, 1 год 10 месяцев, бюджет: нет, платно: есть Заочно, на базе 11 классов, 2 года 10 месяцев, бюджет: нет, платно: естьПоказать все специальности этого Колледжа (7)
Программы повышения квалификации, профессиональной переподготовки и профессионального обучения, реализуемые в 2020-2021 учебном году.
Перечень дополнительного профессионального образования
№ п/п |
Наименование направления подготовки |
Форма обучения |
Стоимость обучения (руб.) |
Срок обучения по образовательной программе |
1. |
Основы карвинга |
18 ч. |
5000-00 |
сертификат |
2. |
Приготовление блюд мировой кухни |
18 ч. |
5000-00 |
сертификат |
3. |
Новые технологии в приготовлении пищи |
18 ч. |
5000-00 |
сертификат |
36 ч. |
10000-00 |
сертификат |
||
4. |
Работа с сахарной пастой и шоколадом |
18 ч. |
5000-00 |
сертификат |
5. |
Праздничная выпечка |
18 ч. |
5000-00 |
сертификат |
6. |
Приготовление смешанных напитков |
12 ч. |
5000-00 |
сертификат |
7. |
Правила этикета. Сервировка стола |
12 ч. |
3000-00 |
сертификат |
8. |
Шоколадные конфеты ручной работы |
6 ч. |
6000-00 |
сертификат |
9. |
Приготовление мягкого итальянского мороженого |
6 ч. |
5000-00 |
сертификат |
10. |
Приготовление ролл-мороженого на фризере |
2 ч. |
1000-00 |
сертификат |
11. |
Приготовление обсыпных конфет и мармелада |
6 ч. |
5000-00 |
сертификат |
12. |
Приготовление европейских блюд из морепродуктов |
8 ч. |
6000-00 |
сертификат |
13. |
Современные десерты |
9 ч. |
5000-00 |
сертификат |
14. |
Блюда зарубежной кухни |
9 ч. |
5000-00 |
сертификат |
15. |
Работа с сахарной мастикой и марципаном. Изготовление декора для кондитерских изделий. |
8 ч. |
6000-00 |
сертификат |
16. |
Пицца, сэндвичи, бургеры |
6 ч. |
3000-00 |
сертификат |
17. |
Французский пирог «Киш лорен» |
9 ч. |
4000-00 |
сертификат |
18. |
Выпечка Осетинских пирогов |
15 ч. |
7500-00 |
сертификат |
19. |
Особенности приготовления блюд по европейским стандартам |
18ч |
9000-00 |
удостоверение о повышении квалификации |
20. |
Фабрика новых технологий в гостиничном бизнесе |
36 ч. |
5000-00 |
удостоверение о повышении квалификации |
21. |
Профессиональный английский язык для специалистов «Гостиничное дело» |
36 ч. |
5000-00 |
сертификат |
22. |
Этикет и психология делового общения |
18 ч. |
5000-00 |
сертификат |
23. |
Лоскутное творчество |
18 ч. |
5000-00 |
сертификат |
24. |
Технология изготовления швейных изделий |
18 ч. |
5000-00 |
сертификат |
25. |
Дополнительные углубленные курсы по общеобразовательным дисциплинам: математика, русский язык, информатика, иностранный язык, химия) |
20 ч. |
3000-00 (1 дисциплина) |
сертификат |
26. |
Бизнес-планирование в индустрии питания |
16 ч. |
5000-00 |
сертификат |
Перечень программ курсов подготовки к ОГЭ
№ п/п |
Наименование направления подготовки |
Форма обучения |
Стоимость обучения (руб.) |
Срок обучения по образовательной программе |
1. |
Математика Русский язык Химия Биология Английский язык Рисунок (для подготовки к вступительному экзамену) |
очно 96 ч. 1 дисциплина (октябрь-апрель) |
13500-00 (1 дисциплина) |
сертификат |
с применением дистанционного обучения 96 ч. 1 дисциплина (октябрь-апрель) |
10000-00 (1 дисциплина) |
сертификат |
||
2. |
Математика Русский язык Химия Биология Английский язык Рисунок (для подготовки к вступительному экзамену) |
48 ч. 1 дисциплина (февраль-май) |
7000-00 (1 дисциплина) |
сертификат |
с применением дистанционного обучения 48 ч. 1 дисциплина (октябрь-апрель) |
5000-00 (1 дисциплина) |
сертификат |
Ближайшие колледжи
Колледж экономики, права и информационных технологий 109029, г. Москва, ул. Нижегородская, дом 32, стр. 16 (ст.м. Марксисткая)
АНО ПОО «Колледж экономики, права и информационных технологий». Одной из стратегически важных задач на сегодняшний день для нас является подготовка специалистов, которые потребуются современному обществу. В наступившем году Колледж будет осуществлять набор по 3 направлениям:
юридическое: 40.02.01 —Право и организация социального обеспечения;
экономическое: 38.02.01 — Экономика и бухгалтерский учёт (по отраслям);
информационных технологий: 09.02.05 — Прикладная информатика (по отраслям). Все специальности аккредитованы.
Студенты колледжа получают знания и практические навыки в области юриспруденции, нотариата, аудита, предпринимательства, налогообложения, оценки конкурентоспособности фирм и продукции, внешнеэкономической деятельности, а также изучают методы применения новейших компьютерных и аналитических технологий в экономике и управлении.
538 м
Столичный профессиональный колледж 109544, г. Москва, ул. Вековая д. 21, стр. 3
Приоритетным в деятельности колледжа является обеспечение высокого уровня организации образовательного процесса и выпуск квалифицированных специалистов среднего звена. По окончании обучения колледж выдает своим выпускникам государственные дипломы о среднем профессиональном образовании.
1.03 км
Образовательный центр `РУНО` 109316, Москва, Волгоградский проспект, д.2
В 2014 году Управление ФНС России по Московской области опубликовало официальный запрос на подготовку специалистов для налоговых органов в Налоговом колледже с гарантией обеспечения студентов местами практик и рабочими местами будущей профессиональной деятельности.
1.18 км
Британский банковско-финансовый колледж 109147, Москва, ул. Марксистская д.3, стр.5, 3 этаж
Британский банковско-финансовый колледж был создан в августе 1993 года. Аккредитация по программам BTEC и ILM, одобренным британским правительством, позволяет получать профессиональное образование в области бизнеса для каждого, кто желает получить английское образование и предпочитает учиться, одновременно приобретая практические знания и опыт, совершенно незаменимые в дальнейшей карьере.
1.45 км
Московский городской открытый колледж г. Москва, Волгоградский проспект, дом 32, корпус 5
МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОТКРЫТЫЙ КОЛЛЕДЖ.
1.66 км
Больше? Ещё 20 ближайших колледжей