Как я работал пиццамейкером и научился ненавидеть пиццу

Содержание:

Итальянская пицца: история появления и поедания

Как появилась пицца?

Пицца в Италии появилась в XVII веке в крестьянских селениях.

Утоляя голод, крестьяне просто выпекали в печи лепёшку, сдабривали её сезонными овощами, оливками, орехами, сыром, оливковым маслом, курятиной, в общем всем, что было под рукой. Получалось очень сытно.

Позднее, появились люди, которые в трактирах стали готовить пиццу для крестьян. Пицца уже была более усовершенствованная. Тесто для неё уже месили специально.

Однажды, король Италии инкогнито прогуливался по Неаполю и проголодался. Он зашёл покушать в заведение Антонио Тесты. Там ему предложили отведать популярное фирменное блюдо – пиццу. По мере того, как монарх употреблял это блюдо, он всё больше и больше им восхищался.

Монарх попытался внедрить это блюдо в королевское меню, но так как женская половина королевского дворца не оценила пиццу, то его попытка оказалась неудачной.

А не оценила женская половина дворца это блюдо вот по каким причинам:

Удалось внедрить пиццу в королевскую кухню уже другому монарху — Умберто I.

Он тоже обожал пиццу и решил сменить отношение женской половины королевского двора к этому блюду. Умберт I собрал совет, на котором решался вопрос об облагораживании пиццы. Ответственным был назначен Дженнаро Спадаччини. Времени на решение всех задач отводилось очень мало. Нужно было успеть до празднования дня рождения королевы Маргариты Савойской.

Дженнаро справился со всеми задачами в срок. Тесто стали месить в ступе специальным бронзовым пестиком, а для употребления пищи была придумана вилка.

В день празднования тридцатилетия королевы Маргариты на праздничный стол водрузили огромную пиццу. Пицца была названа в честь королевы. Отведав блюдо, королева была в восторге. Теперь Pizza Margherita (Маргарита) – это самая известная, традиционная пицца в Италии.

Руками или с приборами?

В Италии пиццу обязательно подают к столу горячей, не разрезанной. Коренные итальянцы при поедании пиццы пользуются ножом и вилкой.

Это дань современной жизни, потому что раньше при подаче на стол ее разрезали специальным ножом для пиццы на треугольные порционные куски, и ели руками. Но со временем правила этикета менялись.

Еще одна особенность итальянской трапезы — пицца готовиться отдельно для каждого гостя. Если брать ее стандартные размеры — это кажется на первый взгляд очень большой порцией, но ведь слой теста очень тоненький, а основную часть занимает разнообразная начинка, поэтому для любителей покушать- в самый раз.

Итальянские правила – это одно, но это не значит, что их соблюдают повсеместно во всем мире. Американцы, например, в большинстве своем воспринимают пиццу как фастфуд. Ее едят во время кофе-брейка, на лавочке в парке, или даже на ходу. Разумеется, ни о каких столовых приборах речи идти не может.

В нашем же с вами обществе все зависит более от ситуации. Пиццу едят руками, если располагает обстановка, либо под рукой нет необходимых кухонных приборов. В ресторанах же и кафе, есть пиццу столовыми приборами считается нормой этикета.

Источник

Pizza (в переводе с итальянского «Пирог, Торт»)

Настоящая итальянская пицца должна выпекаться в печи на дровах: по-итальянски forno a legna . В Италии очень много пицц, я перечисляю только основные и те, которые нравятся итальянскому переводчику:

  • focaccia, stria — просто тесто, по-русски лепёшка
  • baby — «детская», небольшая пицца; обычно невыгодно брать по деньгам
  • ai frutti di mare — с морскими гадами
  • bufala — тоже самое, что и margherita, но только сыр моццарелла из молока буйволиц, а не обычных коров
  • calzone — дословный перевод «носок», закрытая пицца, этакий мегапельмень — чебурек_переросток с сыром и ветчиной внутри
  • caprese — томатная паста, моццарелла, свежие помидоры, базилик
  • capricciosa — в переводе с итальянского «капризная»: томат, моццарелла, грибы, ветчина, артишоки
  • cruda — смотри prosciutto crudo
  • diavola — с острой салями, «дьявольская»
  • focaccia — лепёшка, просто тесто от пиццы, без всего
  • frutti di mare — пицца с морскими гадами
  • funghi — с грибами
  • margherita — тесто, томатная паста, сыр моццарелла; Итальянская Классика; итальянцы и переводчики предпочитают именно эту пиццу
  • marinara — просто тесто и томатная паста
  • napoletana, napoli — неаполитанская, это значит с кильками (по-итальянски acciughe, они же анчоусы) и с каперсами (по-итальянски capperi)
  • prosciutto — с варёной ветчиной
  • prosciutto e funghi — варёная ветчина и грибы
  • prosciutto crudo — с сырокопчёной ветчиной
  • quattro formaggi — четыре сыра: моццарелла, пармезан, горгондзола (с плесенью) и ещё какой-то. Вкусно и жирно.
  • quattro stagioni — в переводе на русский «четыре сезона», поделена на 4 части: с кильками, с грибами, с ветчиной и ещё с чем-то. Итальянский переводчик не рекомендует.
  • romana — римская пицца, тоже с кильками
  • salmone — пицца с лососем
  • salame piccante — с острой колбасой типа салями
  • tirolese — по-итальянски «из Тироля»: моццарелла, копчёный сыр scamorza, грибы, тирольская сырая чуть подкопчёная ветчина speck
  • vegetariana — вегетарианская пицца с овощами
  • viennese — с кусочками сосисок
  • wurstel — с кусочками сосисок

5 ответов 5

Хорошего повара называют маэстро. Маэстро ля Пицца. Плохого – никак не называют.

Была аналогичная шутка про шаурму. Поскольку распространена повсеместно, тащу сюда без указания конкретного авторства.

Шаурмист – низший класс, работает плохо, руки не моет, жадничает. В производстве использует собачье мясо, плесневелый лаваш и просроченный майонез. Шаурмачо – наиболее распространенный вид. Шумный товарищ с волосатой грудью и кавказским акцентом. Шаурмейкер – обитает на западе, в производстве использует новейшие технологии. В продукции много холестерина. Шаурмэн – производство сопровождает пафосными монологами, расхаливает качество продукции. Шаурман – первый подвид специаизируется на производстве кошерной шаурмы. Второй подвид ничего сам не делает, а только жрет, при отсутствии продукта чувствует себя крайне плохо. Шаурмастер – редкий вид, работает быстро но аккуратно, высокое качество продукции гарантировано. Шаурматор – андроид, молчит и работает, производит абсолютно одинаковые порции. В продукции иногда попадаются ржавые гайки и куски проводов. Шаурмахер – вместо мяса использует копченые сардельки с кислой капустой. К каждой порции – кружка пива бесплатно. Шаурмейстер – высшая каста, гроссо маэстро, умывальников начальник и мочалок командир. В природе не встречается.

Добавлю: шаурмье шаурмятник шаурмовщик шаурмян

Профессия мастера пиццы в наше время

На сегодняшний день создание пиццы является достаточно престижной работой. Ведь если начать развивать свои навыки, то можно стать одним из самых популярных пиццайоло и завоевать титул чемпиона мира! Так, например, в 2018 году на сибирском фестивале в Новосибирске были отобраны три лидера, которые смогут отправиться в Италию и показать там то, на что они способны. Работа мечты!

Кроме того, спрос на мастеров в этом ремесле очень велик по всему миру. Ведь сделать пиццу именно такой, какой она должна быть, может далеко не каждый. В некоторых заведениях мастера любят устраивать шоу, делая кухню открытой. Так, если вы пришли в ресторан заказать пиццу, то можете наблюдать целое шоу, которое вам устроят пиццайоло, пока делают вашу пиццу.

Пицца мейкер (домашняя печка для пиццы) – виды, характеристики, как выбрать

Пиццу любят все как взрослые, так и дети. Но не все способны приготовить  настоящую пиццу на тоненьком корже.  Современные кухонные приборы позволяют решить данную проблему.

Благодаря новому изобретению под названием «пицца мейкер» теперь можно в домашних условиях приготовить настоящую итальянскую пиццу.

В настоящей статье интернет-издание «Выбор мой» рассказывает о видах специальных печек для пиццы, выясняет, какими функциями они снабжены, а также как выбрать пицца-мейкер и как его использовать. 

К сожалению,  этот прибор не набрал еще популярности на российском и украинском рынке. Поэтому если кто-то захочет его приобрести, то выбор окажется не большим и не все магазины смогут предложить данный товар.   Но, несмотря на это мы  постараемся рассмотреть этот новый кухонный прибор, чтобы в дальнейшем покупателю было легче определиться с выбором.

Виды пиццы мейкера

На сегодняшний день рынок предлагает два вида кухонного прибора — автомобильный и многофункциональный.

Автомобильная  пицца мейкер непонятно зачем был разработана. В нее достаточно много недостатков как для прибора, который будет использоваться в машине.  Самый главный недостаток заключается в большом потреблении электроэнергии, а это означает, что если в автомобиле слабая проводка, то это приведет к большим проблемам. Прибор работает от прикуривателя, который имеет всего лишь 12 Вт.

Стоит отметить, что многофункциональную пиццу мейкер можно использовать на даче. Она не займет много места в машине, а на даче побалует пиццей, овощами  и мясом гриль,  а также другими блюдами.

На что обратить внимание при выборе прибора

Выбирая пиццу мейкер,  стоит обратить внимание на мощность. Многофункциональное устройство имеет мощность 1500 Вт, а автомобильное 150 Вт

Диаметр сковородки составляет 30 см. Это позволяет приготовить пиццу на 3 или 4 человек.

Обязательно прибор должен иметь антипригарное покрытие.

Стоит внимательно осмотреть ножки и ручки прибора. Они должны быть прорезиненными.  Это обеспечивает безопасность и не позволяет обжечься.

Дополнительные функций, панель управления и даже кнопки включить/выключить на приборах не предусмотрены. Может быть, после эксплуатации первых моделей и по отзывам пользователей производители начнут дорабатывать устройства и выпускать новые модели.

Производители и цены

Российский рынок может предложить товар  только двух производителей пиццы мейкер –  Princess(Германия) и   Travola (Китай).

 Фирма  Princess предлагает модель  115000 Pizza maker, которая имеет мощность 1500 Вт, диаметр 30 см,  антипригарное покрытие и красный цвет. Ее стоимость варьируется от 2000 – 4200 рублей.

  Фирма  Travola предлагает покупателям модель SW320Т с техническими характеристиками, которые  похожи на предыдущий вид, только серым цветом.  Стоимость модели варьируется  в пределах 2900 рублей.

Как пользоваться прибором?

Пользоваться пиццей мейкером очень просто.  Раскатанный лист теста для будущей  пиццы укладывается на поверхность устройства. При этом не надо протирать поверхность  растительным маслом или иным жиром, т.к покрытие антипригарное. После этого на тесто выкладывается начинка, накрывается сковородка крышкой и  включается прибор в розетку.  Пицца готовится 10-15 минут.

Например, в пицце мейкере можно приготовить мексиканскую пиццу. Для этого необходимо взять дрожжевое тесто, но замешенное безопарным способом или тесто, которое используется для приготовления пельменей.

Для приготовления  начинки понадобиться томатный соус, курица-гриль, лук, грибы, помидоры, сладкий перец, сыр моцарелла.  Все ингредиенты нарезаются ломтиками и кольцами, а грибы немного обжариваются.

  Нарезанные продукты выкладываются на тесто. Выпекается пицца 15 минут.

Пицца мейкер новый кухонный прибор, который пока не покорил людей. Люди, которые уже имеют в своем арсенале данное устройство остались довольные его работой.

Приготовление пиццы, как шоу – зачем пиццу подбрасывают вверх

Легендарная раскатка теста в воздухе до идеальных размеров – то, к чему стремится каждый ученик-пиццайоло. Но, почему основу для пиццы делают именно так? Зачем каждый повар старается привлечь как можно больше внимания? Неужели стандартная раскатка на столе – уже не актуальна?

• Дань культуре

Свою скромную историю пицца начинает в Италии. Наверняка, вы слышали, что знаменитая «Маргарита» — не результат работы нескольких шеф поваров, а всего лишь — блюдо бедняков.

Да-да, классические итальянские пиццы готовились в прямом смысле с того, что было под рукой. Затем, «экономные» рецепты передавались из уст в уста, все больше набирая популярность.

Таким образом, традиция перекочевала в современный мир, «заставляя» делать так же юных пиццамейкеров.

• Особенный вкус

Еще одна причина так называемой раскатке теста в воздухе – насыщение теста кислородом, уменьшение контакта с твердыми предметами.

Все дело в том, что классический рецепт итальянской пиццы не предполагает сильного разминания теста руками или скалкой. Считается, что, чем меньше его трогаешь – тем мягче и воздушнее оно будет после запекания.

Раскатка основы скалкой «выдавливает» все пузыри воздуха, оставляя ингредиенты в сухом остатке.

Источник

Как выбрать пиццамейкер: Princess, Travola

Пиццамейкером  принято называть кухонный прибор, в котором можно легко приготовить вкусную домашнюю пиццу, столь сильно полюбившуюся россиянам. Пиццепечка позволяет также готовить блины, вафли, пироги с начинкой и другие хлебобулочные изделия.

Преимущества и принцип действия

По конструкции данный прибор боле всего напоминает 2 сковородки, скрепленные вместе, за счет их плотного прилегания обеспечивается интенсивный двусторонний нагрев. Внешний корпус обычно выполняется из жаропрочного пластика или нержавеющей стали.

Внутренняя поверхность делается съемной и чаще всего в комплекте предоставляется несколько различных по форме жарочных поверхностей.

Рабочая поверхность пиццепечки обрабатывается антипригарным составом, за счет чего извлекать изделия довольно просто и нет необходимости использования пергамента или растительного масла.

Основные преимущества сковороды пиццамейкера:

  • Возможность поворота формы на 1800. За счет того, что нагревательные элементы встроены с двух сторон любое блюдо можно обжарить и со всех сторон как в гриле. Это пригодится в приготовлении таких изделий, как блинчики, омлет, торильи и даже жареная картошка.
  • Раскрытие сковородки на 900–1800. Это позволяет без труда помещать ингредиенты и заготовки в аппарат и легко извлекать уже готовые блюда.
  • Регулировка температуры. Позволяет точно определить за какое время будет готово блюдо, а также обеспечить равномерность пропекания.
  • Зажим для плотного прилегания. Обеспечивает не только равномерный нагрев, но и позволяет легко переворачивать форму без опасений что тесто или другие ингредиенты пиццы могут вытечь.

Особенности выбора

Выбор модели пиццамейкера, может усложниться за счет огромного разнообразия представленных в магазине приборов которые, хотя, и призваны выполнять одну и туже функцию, могут сильно отличаться по внешнему дизайну и характеристикам.

Пиццамейкер лучше выбирать, исходя из следующих требований:

  • Глубина поверхности. От нее зависит, какие блюда лучше всего будут получаться. Если вы собираетесь чаще всего готовить, используя рецепты таких изделий, как блинчики, тортильи, пицца на тонком тесте, то глубину стоит выбирать минимальную. Более глубокие аппараты подойдут для шарлотки, пирогов с начинкой и пиццы на пышном тесте.
  • Внешняя отделка корпуса. Лучше всего если она выполнена из материала с низкой теплопроводностью, например, жаропрочного пластика. Такой корпус может иметь также рифленую или прорезиненую поверхность, что защитит не только от ожогов, но и предотвратит скольжение.
  • Мощность. Влияет главным образом на время приготовления и диапазон доступных температур. Обычно находится в пределах от 1000 о 1800 Вт, этого более чем достаточно для домашнего использования. Модели с мощностью 1600–1800 Вт являются многофункциональными.
  • Наличие таймера и теплового регулятора. Во многих моделях он отсутствует, что может доставить много неудобств, поэтому лучше заранее обеспокоиться выбором модели, в которой регулируется не только температурный режим, но и время действия. Наиболее удобными являются механические регуляторы.
  • Размер пиццамейкера. Оптимальным можно считать диаметр жарочной поверхности в 25–30 см. Такой прибор легко хранить и использовать даже на тесных кухнях.

Рейтинг популярных моделей

Чтобы купленный прибор прослужил долго и без сбоев в работе перед покупкой лучше почитать отзывы других пользователей. Из них можно узнать какая фирма надежнее или лучше в соотношении цена — качество.

На сегодняшний день в рейтинге лидируют устройства ниже.

Princess

Устройства представлены в отделе из пластика с глянцевой поверхностью которая легко чистится от загрязнений и обладает хорошими теплоизолирующими свойствами. Нагревательные элементы обработаны антипригарным составом. Аппарат обладает средней мощностью в 1500 Вт, имеет 1 режим работы — «выпечка», с механическим регулятором температуры.

Travola

Выполнена в металлическом корпусе с номинальной мощностью 1100 Вт. Обладает диаметром поверхности для приготовления блюд в 30 см. По инструкции должна использоваться только для запекания. На корпусе присутствует температурный индикатор.

Tristar

Работает в трех режимах: выпечка жарка и тушение. При мощности 1450 Вт позволяет готовить изделия диаметром в 30 см. Отделка выполнена из пластика. Глубина минимальная — оптимальна для тонкой пиццы.

Если в вашем доме все любят пиццу, то приобретение пиццамейкера значительно сэкономит время на приготовление и станет полноценным помощником для хозяйки. Представленные на сегодняшнем рынке модели способны удовлетворить практически любые потребности, осталось выбрать ту, которая подойдет именно вам.

Виды печей для пиццы

В целом печи для пиццы делятся на:

  • электрические, газовые и дровяные,
  • однокамерные, многокамерные и туннельные,
  • статические и вращающиеся.

Черты каждой из перечисленных выше групп объединены множеством способов. Благодаря этому вы можете купить, как статическую электрическую печь для пиццы, так и двухкамерную печь на дровах.

У каждого из них есть свои достоинства и недостатки. Чтобы выбрать подходящий прибор, необходимо проанализировать все параметры и подогнать модель под нужды и техническое состояние помещения.

Важные характеристики

Электрическая печь для пиццы — самая популярная модель среди владельцев ресторанов. Это результат высокой функциональности и низкой цены по сравнению с моделями, работающими на газе или дровах.

Несомненное преимущество всех электрических устройств — их мобильность. Практически единственное необходимое условие, которому должно соответствовать помещение, чтобы им пользоваться, — это доступ к розетке.

Это позволяет производить любое перемещение печи и регулировку ее положения в соответствии с условиями помещения, а не местом подключения (как в случае с газовыми печами).

Кроме того, электрическая печь для пиццы проста в использовании, а электронное управление позволяет точно контролировать температуру и время выпечки.

Профессиональная печь для пиццы на угле и ее особенности

По сравнению с электрическими приборами, печь для пиццы на дровах — более дорогое оборудование. Кроме того, его эксплуатация требует от пиццерии мастерства и опыта. Это связано с тем, что регулирование размера пламени и соответствующей температуры не является автоматическим. Как и в случае с грилем, повар должен сам, руководствуясь своим опытом и интуицией, контролировать процесс жарки и время выпечки.

Однокамерная печь для пиццы на дровах имеет большие размеры, поэтому требует много места в помещении. С другой стороны, он визуально привлекателен и позволяет создать характерную атмосферу традиционных итальянских пиццерий. Его можно легко разместить на виду, что создает дополнительную привлекательность для гостей.

Сложно сказать, какая печь для пиццы лучшая. Выбор подходящего оборудования во многом зависит от специфики самого ресторана, в том числе от его помещения.

Важно! Плита не должна стоять прямо у стены. Для обеспечения хорошей вентиляции стоит оставить расстояние в несколько, а то и несколько десятков сантиметров. В небольших ресторанах, где помимо пиццы подают еще и другие блюда, лучше подойдет устройство с небольшими размерами. В местах, где пицца не продается на вынос или в больших количествах на месте, уместна будет однокамерная печь или пицца-мейкер

В небольших ресторанах, где помимо пиццы подают еще и другие блюда, лучше подойдет устройство с небольшими размерами. В местах, где пицца не продается на вынос или в больших количествах на месте, уместна будет однокамерная печь или пицца-мейкер.

Что умеет пиццамейкер

Из названия становится понятно, что данное чудо техники готовит пиццу. Как оказалось, функциональные возможности пиццамейкера значительно шире. Для приготовления некоторых блюд этот девайс может полноценно заменить обычную духовку. Он имеет преимущества: готовит быстрее за счет небольшого внутреннего пространства, энергии потребляет меньше по той же причине. Пиццамейкер без труда справится со следующими блюдами:

  • мясо (стейк или, например, фаршированная куриная грудка, мясо «по-франзузски»);
  • омлет;
  • популярный среди ЗОЖников овсяноблин;
  • котлеты и зразы;
  • пироги всех видов;
  • печенье и коржи для торта;
  • пицца и горячие бутерброды;
  • печеный картофель.

Запеченные овощи в пиццамейкере

Некоторые модели имеют опцию «жарить». Для ее реализации верхний нагревательный элемент отключается, процесс приготовления происходит с открытой крышкой. Преимущество перед сковородой – нагрев происходит по всей рабочей поверхности.

обязанности, цели, функции, навыки, обучение

Каталог специальностей

Область деятельности:

— Выберите —Ветеринария, работа с животнымиГеологияДизайн и прикладное искусствоДобыча полезных ископаемыхЖивотноводство и растениеводствоИнженерное делоИнформационные технологии (IT)Искусство (музыка, театр, кино, изобразительное искусство)Кулинария, пищевая промышленностьЛёгкая промышленностьЛингвистика, коммуникацииЛогистика, склад, ВЭДМаркетинг, реклама и PRМедицинаМенеджмент (управление)Младший персоналНаукаНедвижимостьПедагогикаПолитикаРелигияСекретариат, делопроизводство, АХОСервис и туризмСиловые структурыСМИ, издательство, полиграфияСпорт, фитнес, красотаСтроительство и архитектураТорговляТранспорт, авиация, автобизнесТяжёлая промышленностьФинансы, бухгалтерияШоу-бизнесЮриспруденция

Профессия:

Винодел (технолог)ДегустаторКондитер (Повар-кондитер)КупажистОбвальщик (Обвальщик-жиловщик)Пекарь (Пекарь-кондитер, Хлебопёк)Пивовар (технолог)Пиццмейкер (Пиццайоло)ПоварРемюерТехнолог общественного питания

Подходящие образовательные специальности:Ключевые предметы:

*стоимость обучения указана за курс.

Особенности профессии

Специалист по приготовлению пиццы может именоваться по-разному: и пиццмейкером (английский вариант), и пиццайоло (итальянский вариант). Он же повар-пиццайоло или повар-пиццмейкер. Все эти названия имеют право на существование, хотя справедливости ради надо сказать, что появилась эта профессия в Италии, как и сама пицца.

Пицца – блюдо настолько популярное у итальянцев, что ей посвящён специальный праздник, проходящий в Италии каждый год.

На площади города собираются десятки пиццайоли и готовят пиццу с самой разной начинкой в обычных дровяных печках.  

Считается, что профессия появилась в XVII веке. Тогда пиццайоло называли человека, который готовил пиццу, привлекая публику мастерскими трюками с тестом – настоящий аттракцион вокруг этого замечательного и очень демократичного блюда. Пицца хороша не только своим вкусом, но и тем, что она очень удобна. Она быстро готовится, ею можно перекусить где-нибудь на ходу, сидя на лавочке. А можно не спеша насладиться дома за обедом.

Сегодня, когда пицца завоевала мир, в России её тоже очень любят: готовят самостоятельно, покупают в магазинах, с удовольствием заказывают в специальных фирмах с доставкой на дом.  А в некоторых пиццериях, где пиццу готовят на глазах у посетителей, и сегодня, как сотни лет назад, можно полюбоваться на работу мастера, артистично управляющегося с тестом. Однако это в профессии не главное. Гораздо важнее, чтобы пицца получалась вкусной и красивой.

Пиццайоли / пиццмейкеры востребованы в городах, где есть пиццерии, рестораны и кафе итальянской кухни. Если мастер сам управляет пиццерией, т.е. руководит другими мастерами, контролирует соблюдение рецептуры, закупку продуктов и пр., то это уже шеф-пиццайоло (шеф-пиццмейкер).

Рабочее место

Мастер по приготовлению пиццы может работать в ресторанах итальянской кухни. А также в пиццериях и фирмах, торгующих пиццей с доставкой на дом.

Важные качества

Профессия пиццайоло предполагает любовь к кулинарии, развитое обоняние и умение хорошо распознавать оттенки вкусов, хороший глазомер, ловкие руки, художественный вкус, трудолюбие, доброжелательность.Болезни опорно-двигательного аппарата, нервной системы, инфекционные заболевания считаются противопоказаниями, как и при любой поварской специальности.

Где учат

Профессию пиццайоло / пиццмейкера можно получить на специальных курсах. Особенно ценятся специалисты, прошедшие обучение или стажировку в Италии.   

Курсы  «Кулинарные курсы» в Екатеринбурге

Я ищу:

— Выберите —АкадемииИнститутыУниверситетыКолледжиТехникумыУчилища

Район:

— Выберите —32-й городокАвтовокзал (Южный)АкадемическийБотаникаВерх-ИсетскийВИЗВокзалВторчерметВтузгородокЕлизаветЖБИЖелезнодорожныйЗавокзальныйЗаречныйИзоплитИстокИстокКаменные палаткиКерамикаКировскийКольцовоКомпрессорныйКраснолесьеЛенинскийЛечебныйНе заданНижне-ИсетскийНовая сортировкаОктябрьскийОрджоникидзевскийПарковыйПионерскийПтицефабрикаСемь ключейСибирский трактСиние камниСтарая сортировкаУктусУНЦУралмашХиммашЦентрЧкаловскийШарташШарташский рынокШирокая речкаЭльмашЮго-Западный

Пицца «Гости на пороге»

Всем, кому некогда готовить, стоит взять на заметку рецепт блюда на сметане невысокой жирности или йогурте. Чтобы нежданные гости не стали причиной паники, всегда можно спечь оригинальную и вкусную пиццу на скорую руку. Это не подразумевает, что она менее вкусная. Блюдо заслуживает внимания и может стать вашим коронным.

Для приготовления теста потребуются:

  • Мука – 1000 грамм.
  • Разрыхлитель – 3 чайной ложечки.
  • Йогурт (жидкая сметана) – 2 стакана.
  • Соль – 5-6 грамм.
  • Черный молотый перец – щепотка.


Тесто для приготовления быстрой пиццы

Мука смешивается с йогуртом, добавляется соль и перец. Тесто замешивается ручным способом, без использования бытовых приборов

Важно исключить контакт с железом, поэтому используется деревянная ложка. Когда тесто будет достаточно вымешано, формируется лепешка

Необходимо дать «отдохнуть» составу несколько минут. Потом на основу выкладывают продукты для начинки.

Выпекают пиццу при температуре до 230 градусов.

Навыки, знания и обязанности

Настоящий повар-пиццмейкер должен обладать комплексом навыков и знаний:

  • уметь ловко, умело и виртуозно раскатывать тесто;
  • идеально разбираться во всех вариантах приготовления многочисленных начинок;
  • в совершенстве владеть технологией выпечки;
  • уметь правильно подбирать и сочетать разные ингредиенты и соусы;
  • иметь понятия и практические навыки работы с современным кухонным оборудованием;
  • владеть информацией обо всех санитарных нормах.

Профессионализм настоящего мастера можно определить лишь по тому факту, сумеет ли он приготовить идеальную пиццу без весов, в состоянии ли добавить необходимые компоненты, так сказать, на глаз.

Советы для создания пиццы-шедевра

Занимаясь приготовлением пиццы, каждая хозяйка мечтает показать мастер-класс. Чтобы блюдо стало коронным, следует запомнить основные рекомендации по правильному приготовлению теста:

Необходимо брать два вида муки. Сочетание обычной пшеничной и муки грубого помола позволит сделать правильное тесто

Пропорции муки 3:1.
Важно пропустить муку через сито. Это насыщает ее воздухом, что поможет впоследствии тесту лучше «подниматься» и иметь требуемую текстуру.
Состав теста бывает самым разным, но есть обязательные компоненты: вода, соль, сахарный песок, оливковое масло

Последний компонент помогает придать составу дополнительную эластичность. Если добавляются дрожжи, важно проверить их свежесть.
Еще один секрет вкусной пиццы, в вымешивании состава. Не рекомендуется использовать приспособления, вся работа производится вручную. Повару необходимо набраться терпения и приложить определенные усилия, чтобы приготовить тесто, которое не рвется и легко растягивается. Готовое тесто нужно выдержать в течение часа и только потом начинать готовить блюдо.

Рекомендуется раскатывать тесто на специальной бумаге для выпекания. На ней же можно отправить заготовку в духовку. Это позволит избежать лишней уборки и поможет значительно сэкономить время.

Вкусы людей значительно отличаются. Если вы любитель тонкого и хрустящего основания, раскатывайте тесто как можно тоньше и выпекайте при высокой температуре (от 230 до 250 градусов). Основу необходимо поместить в духовой шкаф на несколько минут, после чего снова достать и наполнить начинкой.

Вы можете экспериментировать даже с основными ингредиентами теста. Некоторые повара готовят тесто, смешивая в равных пропорциях манку и муку. Такой рецепт будет интересен любителям тонкой и хрустящей основы блюда.

Все перечисленные правила несложные и легко выполнимые. Следуя рекомендациям, легко создать шедевральную пиццу и прослыть отменной хозяйкой.

Записи

Конкурс по поеданию пиццы

Самая большая в мире пицца была приготовлена ​​в Риме в декабре 2012 года и ее площадь составила 1261 квадратный метр (13 570 квадратных футов). Пицца была названа «Оттавия» в честь первого римского императора Октавиана Августа и была приготовлена ​​на безглютеновой основе. Длинная пицца в мире была сделана в
Фонтане, штат Калифорния в 2017 году и измеряется 1,930.39 метров (6,333 футов — + 1 ⁄ 2  дюйма).

Самая дорогая пицца в мире, занесенная в Книгу рекордов Гиннеса, представляет собой коммерчески доступную пиццу на тонком тесте в ресторане Maze в Лондоне, Великобритания, которая стоит 100 фунтов стерлингов . Пицца дрова запеченная, и увенчана с луковым пюре, белым трюфелем пастой , Фонтиной сыром , детской моцарелла , панчеттами , белыми грибами , свежесорванным диким Mizuna салатом и свежими стружками редкого итальянского белого трюфеля.

Есть несколько примеров более дорогих пицц, таких как «Pizza Royale 007» за 4200 фунтов стерлингов в ресторане Haggis в Глазго, Шотландия, который украшен икрой, лобстером и 24-каратным золотым песком, а также пицца с икрой за 1000 долларов США. в пиццерии Nino’s Bellissima в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк. Однако официально они не признаны Книгой рекордов Гиннеса . Кроме того, ресторатор Доменико Кролла приготовил пиццу, в которую вошли такие начинки, как томатный соус для загара, шотландский копченый лосось , медальоны из оленины , съедобное золото , лобстеры, маринованные в коньяке , и икру, пропитанную шампанским . В 2007 году пицца была продана с благотворительного аукциона, собрав 150 фунтов стерлингов .

В 2017 году мировой рынок пиццы составил 128 миллиардов долларов, а в США — 44 миллиарда долларов, распределенных на 76 000 пиццерий. В целом, 13% населения США в возрасте от 2 лет потребляли пиццу в любой день. Исследование Technomic показало, что 83% потребителей едят пиццу хотя бы раз в месяц. По данным PMQ, в 2018 году 60,47% респондентов сообщили об увеличении продаж по сравнению с предыдущим годом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector