Колледж питания плеханова в москве официальный сайт

Колледж питания плеханова в москве официальный сайт

Московский технологический колледж питания

основан на базе одного из старейших учебных заведений Москвы – Московского техникума питания.

Колледж является государственным образовательным учреждением в структуре Российского государственного торгово-экономического университета.

Обучение проводится по очной и заочной формам.

✾ Набор выпускников на базе среднего (полного) общего образования (11 классов) проводится на очную и заочную формы обучения на конкурсной и договорной основе по следующим специальностям:

— Технология продукции общественного питания

— Организация обслуживания в общественном питании

— Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)

отделения сдают экзамены по двум предметам:

— русский язык (диктант)

Зачисление в колледж на места, финансируемые из

средств федерального бюджета, проводится по количеству баллов, полученных на вступительных экзаменах.0

Абитуриенты, не набравшие необходимого по конкурсу количества баллов, могут осуществлять обучение на договорной основе.

✾ Набор выпускников на безе основного общего (полного) образования (9 классов) проводится на очную форму обучения на договорной основе по следующим специальностям:

— Технология продукции общественного питания

— Организация обслуживания в общественном питании

— Экономика и бухгалтерский учет

— Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании

Поступающие в колледж на базе 9 классов на все

отделения сдают экзамены по двум предметам:

Условия приема документов

К заявлению о приеме прилагаются:

1. Документ об образовании (при зачислении подлинник).

2. Фотографии для документов (3 × 4) – 6 штук.

3. Медицинская справка (форма 086-У).

Военный билет (удостоверение призывника) и паспорт предъявляются лично при подаче заявления о приеме.

Приемная комиссии начинает работу

Прием документов проводится:

ежедневно с 10 до 18 часов,

кроме субботы и воскресенья

с 15 мая по 31 июля – на дневную форму обучения

с 15 мая по 31 августа – на заочную форму обучения

Более подробно с условиями приема Вы можете ознакомиться в приемной комиссии колледжа.

Московского технологического колледжа питания

127427 Москва, Ботаническая ул., д. 13

Метро «ВДНХ», далее авт. 803, трол. 36,37,73

Метро «Владыкино», далее авт. 24,85,803, трол. 36,73

до остановки «Кашенкин луг»

Иногородним из дальних регионов РФ и стран СНГ на

договорной основе предоставляется общежитие

Особенности обучения и проблема выбора

Разумеется, каждый из кулинарно-гастрономических ссузов, как может, адаптируется к условиям рынка, и их главная цель – конечный результат в виде трудоустройства выпускников. Особенности обучения в них связаны скорее с конкретной профессией – ведь очевидно, что подготовка в пищевом колледже повара будет несколько отличаться от подготовки мастера-пекаря. А вот предоставляемые условия проживания, обучения, финансирования и отдыха в свободное от обучения время в пишевых ссузах разнятся довольно значительно. В связи с этим, прежде чем окончательно остановиться на том или ином техникуме, следует поинтересоваться этим набором условий, а также инфраструктурой учебного заведения и прочими доступными (или недоступными) благами для обучающихся. Наиболее простым вариантом будет просто перечислить то, что необходимо будет узнать перед поступлением. В списке окажутся:

  • наличие либо отсутствие подготовительных курсов;
  • платная либо безоплатная система образования;
  • в случае платной – наличие и процент бюджетных мест;
  • наличие общежития;
  • обеспечение бесплатным питанием (как правило – завтрак и обед);
  • выплата материальной помощи;
  • наличие и размер стипендий (обычной, повышенной академической и социальной);
  • наличие доплат для малоимущих и находящихся под опекой;
  • наличие льгот по проезду на общественном транспорте (как правило – 50%);
  • обеспечение отсрочки от призыва на военную службу;
  • оснащение колледжа учебно-производственными мастерскими, тренажёрными,  спортивными, актовыми  и читальными залами, библиотекой, лабораториями.

И лишь после изучения всех основных и дополнительных условий можно окончательно определяться с выбором ссуза.

Общежития

В вузе много общежитий, однако ежегодно наблюдается высокий наплыв студентов, поэтому мест на всех не хватает. Место предоставляется на конкурсной основе: студент должен набрать необходимое количество баллов, дающих ему право заселиться в общежитие

Стоит обратить внимание на то, что студентам выделяют койко-место преимущественно в тех общежитиях, которые прикреплены к определенному факультету. Согласно официальному сайту МГТУ им

Баумана для студентов факультета Э (Энергомашиностроение) выделено 205 мест, для студентов ИУ (Информатика и системы управления) – 170 мест, БМТ и РЛ – 88 мест, ГУИМЦ – 25 и т. д. Количество указано с учетом всех студентов: иногородних, иностранцев.

Московское представительство располагает десятью общежитиями:

  • новое общежитие №2, которое изначально выполняло функцию гостиницы. Не оснащено кухнями, неподалеку расположен спорткомплекс ;
  • общежитие №3, расположенное в поселке Ильинский в МО. Здание старое, до вуза придется долго добираться;
  • общежития №4, 5, 6, 8, 9, расположенные в черте города. Помещения среднего и высокого уровня комфорта. Например, в общежитии №5 душевые находятся на первом этаже и работают по графику, также предусмотрена прачечная, беспроводной интернет ;
  • общежития №10 и №11 (оборудовано под потребности глухих и слабослышащих студентов) факультетов Э и СМ соответственно;
  • аспирантское и семейное общежитие №13.

Все общежития оснащены прочной мебелью и хорошей техникой, в большинстве предусмотрены кухни, а также беспроводной и проводной интернет. Для ряда факультетов и кафедр общежития не предусмотрены:

Большинство общежитий представлено зданиями старого жилого фонда, однако их постепенно реконструируют. Некоторые студенты указывают на не слишком высокое состояние жилых помещений, однако в это же время они говорят о том, что лучше жить в относительно недорогом общежитии, чем в недешевой арендованной квартире.

Июнь, Июль (в период работы Приемной комиссии Университета)

1. Прибыть в Университет и предоставить необходимые документы в отборочную комиссию ВУЦ.

Кандидат представляет в отборочную комиссию ВУЦ следующие документы:

      • направление и личное дело, выданные военным комиссариатом;
      • паспорт;
      • военный билет или удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу;
      • оригинал документа об образовании.

2. Сдать нормативы по физической подготовке.

Оценка физической подготовленности кандидатов проводится в установленные дни (в период работы Приемной комиссии Университета) специалистами по физическому воспитанию и спорту Университета в соответствии с требованиями «Наставления по физической подготовке в ВС РФ» (Таблица оценки физической подготовленности кандидатов для зачисления в ВУЦ МГТУ им. Н.Э. Баумана).
Кандидаты для зачисления в ВУЦ МГТУ им. Н.Э. Баумана из числа гражданской молодёжи сдают нормативы по физической подготовке по трём упражнениям:

      • юноши: подтягивание на перекладине, бег на 100 м, бег на 3 км;
      • девушки: сгибание и разгибание рук в упоре лежа за 1 мин (наклоны туловища из положения лежа за 1 мин), бег на 100 м, бег на 1 км.

Форма одежды для всех кандидатов – спортивная. Все выносимые на проверку физические упражнения выполняются в течение одного дня. Баллы за выполненные нормативы начисляются согласно Таблице начисления баллов за выполнение упражнений по физической подготовке.

3. Заключить с Министерством обороны РФ (в лице начальника ВУЦ) договор о целевом обучении.

Кандидаты, заключившие с Министерством обороны РФ (в лице начальника ВУЦ) договор о целевом обучении, включаются в конкурсные списки кандидатов на зачисление в ВУЦ. Конкурсные списки кандидатов на зачисление в ВУЦ формируются с учетом баллов, полученных кандидатами в результате сдачи ЕГЭ, категорий годности кандидатов к обучению в ВУЦ по результатам медицинского освидетельствования и профессионального психологического отбора, а также, с учетом результатов оценки физической подготовленности кандидатов. При проведении конкурсного отбора с кандидатами в Университете могут проводиться дополнительные мероприятия, в том числе по оформлению допуска к сведениям, составляющим государственную тайну.

Список ссузов

По состоянию на начало 2015 года в Москве и ближнем Подмосковье подготовкой специалистов со средним профессиональным образованием по специальностям «пекарь», «кондитер», «повар», «официант», «бармен» и их вариациям занимаются следующие 17 ссузов, расположенных в черте самой Москвы и 48 – в Подмосковье.

Колледжи и училища Москвы

Первый Московский Образовательный Комплекс

Входит в топ-20 лучших учебных заведений г. Москвы. Победитель приоритетных национальных проектов, флагман объединения. Ученики регулярно занимает призовые места в мировом чемпионате по профессиональному мастерству по стандартам «WorldSkills». В колледже используются новые технологии обучения, инновационные методики и индивидуальный подход к студентам.

107140, Москва, ул. Лобачика, 1 +7(495) 264-72-55 +7(495) 264-73-33 Открыть в новом окне

109029, г. Москва, ул. Большая Калитниковская, д.36, стр 1 +7(495) 670-50-81 +7(495) 670-53-48 +7(499) 264-72-55 +7(499) 264-80-98 +7(495) 676-09-50 Открыть в новом окне | Перейти на сайт

119071, Москва, ул. Орджоникидзе, д. 15 +7(495) 952-47-85 +7(499) 954-34-35 +7(499) 235-13-80 Открыть в новом окне | Перейти на сайт

119607 Москва, Раменки улица, 4 +7(495) 932-11-13 +7(499) 141-98-15 +7(495) 446-37-83 +7(499) 140-85-52 Открыть в новом окне | Перейти на сайт

115404 г. Москва, 6-я Радиальная улица, 10 +7(495) 327-51-49 +7(495) 327-52-35 +7(495) 315-48-88 +7(495) 389-08-88 Открыть в новом окне | Перейти на сайт

142322, Московская область, Чеховский район, п. Новый Быт, ул. Новая, д. 4 +7(495) 996-07-22 +7(496) 724-11-41 +7(496) 724-11-43 +7(496) 724-15-75 Открыть в новом окне | Перейти на сайт

105203 Москва ул. 14 я Парковая д.4б +7(495) 465-45-53 +7(495) 465-45-53 Открыть в новом окне | Перейти на сайт

Подмосковье

  • Механико-технологический чеховский техникум молочной промышленности (г.Чехов);
  • Проф. училища № 33 и № 87 (г.Электросталь);
  • Проф. училище № 46 (г.Звенигород);
  • Орехово-Зуевский профессиональный лицей № 41 (Орехово-Зуево);
  • Проф. училища № 114 и № 118 (Орехово-Зуево);
  • Проф. лицей № 111 (г. Павловский посад);
  • Проф. училище № 69 (Павлово-Посадский р-н, дер. Крупино);
  • Проф. училище № 27 (г.Подольск);
  • Проф.-тех. училище № 24 (г.Климовск);
  • Проф. училище № 78 (г.Климовск);
  • Проф. училище № 54 (г.Пушкино);
  • Проф. училище № 38 (Щёлково)
  • Щелковский лицей (Щёлково);
  • Московский областной сельхоз.колледж (Щёлково);
  • Проф. лицей № 13 (Раменское);
  • Проф. училище № 113 (Рузский р-н, пос. Тучково);
  • Проф. лицей № 57 (г.Протвино);
  • Проф. училище № 119 (г.Серпухов);
  • Проф. училище № 52 (г.Ступино);
  • Проф. училище № 36 (Балашиха);
  • Проф. училище № 120 (г.Химки);
  • Проф. училище № 32 (г.Чехов);
  • Проф. училище № 90 (г.Реутов);
  • Проф. училище № 66 (г.Шатура);
  • Проф. училище № 35 (Шатурский р-н, пгт Шатурторф);
  • Проф. училище № 53 (г.Волоколамск);
  • Проф. училище № 20 (г. Дмитров);
  • Проф. училище № 115 (г.Домодедово);
  • Проф. лицей № 10 им. Ю.А. Гагарина (г.Люберцы);
  • Проф. училище № 97 (г.Можайск);
  • Проф. училище № 21 (г.Долгопрудный);
  • Проф. училище № 9 (г.Рошаль);
  • Проф. училища № 5 и № 31 (г.Егорьевск);
  • Егорьевский проф. лицей № 96 (г.Егорьевск);
  • Проф. училище № 85 (г.Сарайск);
  • Проф. училище № 65 (г.Истра);
  • Проф.-тех. училище № 81 (г.Кашира);
  • Проф. училище № 51 (г.Клин);
  • Проф. училище № 6 (г.Коломна);
  • Проф. училище № 7 (г.Железнодорожный);
  • Проф. лицей № 15 (г.Воскресенск);
  • Проф. училище № 83 (г.Зарайск);
  • Проф. училища № 40 и № 71 г.Наро-Фоминск
  • Ногинский торгово-экономический техникум (г.Ногинск);
  • Проф. училище № 105 (г.Ногинск).

Культурная и общественная жизнь

Большинство студентов принимают участие в общественной, творческой, спортивной и социальной жизни вуза. При каждом факультете функционируют клубы, проводятся различные мероприятия, также работает Студенческий совет – ребята оказывают влияние на все сферы жизни и улучшение учебного учреждения. Созданы десятки площадок для творческого развития, реализации научного потенциала, которые помогают провести время интересно и с пользой, стимулируя студентов учится лучше, усерднее . Можно записаться в Art Club BMSTU, B.E.S.T., «Бауманский клуб знатоков» или же посещать «Дом культуры», стать членом команды КВН.

Ребята могут ходить в библиотеку (фонд представлен более чем 2,5 млн. книг), принимать участие в создании печатных изданий. Для них доступен спорткомплекс, в котором есть бассейн, программы для занятий единоборствами и игр с мячом (футбол, волейбол и другие), площадки и тренажерный зал. Регулярно проводятся эстафеты, чемпионаты, турниры и соревнования, направленные на физическое развитие.

МТКП РГТЭУ

Лицензия на право ведения образовательной деятельности от 28 октября 2011 года №2124
Свидетельство о государственной аккредитации от 09 февраля 2012 года №1568

Расширение мировых границ, доступность информации об уровне жизни всего человечества стимулирует современную молодежь к получению безупречных навыков в области гостиничного сервиса, питания, коммерции. Московский колледж питания поможет воплотить в жизнь свежие идеи.

Подготовка специалистов

Обучение ведется по 7 направлениям:

  1. Техник-технолог. В технологии продукции общественного питания он является незаменимым специалистом. Правильно организовать труд, проконтролировать процесс и получить желанный результат – главные черты этой профессии.
  2. Бухгалтер. Люди этой профессии испокон веков ценились за аналитический склад ума, математические способности и скрупулезность в работе с цифрами. Без бухгалтера не сможет обойтись ни одно предприятие.
  3. Менеджер гостиничного сервиса. У него перспектива открывается не только в приобретении багажа знаний для работы в гостиничных комплексах. В недалеком будущем есть возможность не зарабатывать и одновременно путешествовать.
  4. Менеджер в организации обслуживания общественного питания. Администратор зала в ресторане, метрдотель и многие другие сферы трудовой деятельности охватывает эта профессия. А еще можно подтверждать полученные у нас знания практикуясь в специальной службе по встрече гостей в ресторанах и барах крупных отелей.
  5. Коммерческий менеджер по продажам. Это человек, обладающий коммуникабельностью, инициативой, способен к аналитическому мышлению. Обучившись торговым операциям и управлению персоналом, можно дорасти до заместителя директора по коммерческим вопросам.
  6. Товаровед-эксперт. В настоящее время население желает покупать качественную продукцию. И любому предприятию просто необходимы люди, которые осуществляют экспертизу качества товаров, соответствие характеристик нормам.
  7. Техник-механик. Долговечная и надежная техническая эксплуатация кондитерского, хлебобулочного, холодильного и другого оборудования в торговле и общественном питании напрямую зависит от его мастерства. Эту специальность вы также освоите в стенах этого колледжа.

Преимущества обучения

От выбора места учебы очень часто зависит формирование личности и приобретение любимой профессии. Деятельность данного колледжа строится на основных прерогативах:

  • Качественное обучение,
  • Приобретение необходимых знаний и навыков,
  • Современная материальная база,
  • Доступность к информационным ресурсам,
  • Интересный досуг.

Форма обучения: Очная, Заочная, Очно-заочная

Вид обучения: Платное, Бесплатное

Стоимость обучения: 24370 — 36550 рублей в год

Обучение производится на базе 9 или 11 классов

Курсы: подготовительные курсы начинают работу с 1 октября 2015 года

Дни открытых дверей: 5 ноября 2015 года

Курирующий ВУЗ: Российский государственный торгово-экономический университет | РГТЭУ

Специальности:

Экзаменационные предметы:

математика, русский язык

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector