Главная   Проекты   Ссылки   Форум
English version  Зарегистрироваться Контакты с разработчиками
Madia Entertainment :: Проекты :: Шторм  

- Шторм (Echelon)

Издатель - Компания Бука
Жанр игры - симулятор футуристического летательнго аппарата




   Предыстория:

    К 2117 году процесс распада Галактической Империи приобрел необратимый характер. К этому моменту подконтрольный объем составлял не менее 1500 кубических парсек, и Империя уже не могла эффективно контролировать ни свои доминионы, ни трансгалактические пути. В Галактике воцарился хаос. На обломках некогда могущественного государства бушевала гражданская война. Целые планетарные системы одна за другой объявляли о своей независимости. Имперские войска подавляли бунты и восстания с все возрастающей жестокостью, безжалостно выжигая целые планеты орбитальными бомбардировками. Планеты, подвергшиеся орбитальным бомбардировкам, на многие столетия стали непригодными для жизни: радиационный фон на их поверхности достигал 500 рентген в час.
    Следствием гражданской войны стал массовый исход человечества с обжитых планет в неисследованные области пространства - планеты покидало как гражданское население, так и военные, дезертировавшие с поля боя или отказавшиеся принимать участие в войне по морально-этическим соображениям.

    В 2130 году из имперских войск в полном составе дезертировала эскадра 3-го гвардейского полка императорских войск под командованием полковника Вильяма Эйч Банни. Полковник отказался выполнять задание по уничтожению двух населенных планет в системе Регис-IV и был объявлен вне закона. Его эскадра на некоторое время исчезла из поля зрения обитаемых планет, с тем чтобы через 2 месяца совершенно неожиданно возникнуть на орбите Аркадии-XV - планеты, на которой были расположены несколько крупнейших военных академий, а также проживали семьи личного состава эскадры. Оборонная линия планеты не оказала никакого сопротивления полковнику Банни и не атаковала его эскадру (материалы расследования прилагаются). Эскадра пробыла на орбите 36 часов, после чего ушла в неизвестном направлении, забрав с собой семьи личного состава, добровольцев-переселенцев, а также множество наземной техники и оборудования. Очевидно, полковник решил высадиться на одну из множества необитаемых систем Галактики и колонизировать ее.

    К 2135 году в исследованном секторе космоса доля обнаруженных планет, пригодных для жизни людей без специальных средств (планеты класса "Terra-Type A"), составляла не более 4,5%. Именно за контроль над ними развернулись наиболее ожесточенные битвы, характерные для данного исторического периода. Пик гражданской войны пришелся на 2140 год. В основном это были локальные конфликты на поверхности планет класса TTA с применением плазменного или, как его называли источники того времени, "чистого" оружия.

    В 2200 году на месте бывшей Империи стремительными темпами начала отстраиваться Галактическая Федерация Свободных Планет. Потребовалось менее ста лет на то, чтобы экономический и научный потенциал Федерации достиг уровня бывшей Империи, а жизненный уровень населения намного превысил аналогичный наивысший показатель за 2113 год. К этому же моменту те из новых колоний, которым удалось выжить в огне жестоких междоусобиц, наладили устойчивые торговые и социальные связи с материнскими планетами.

    В 2320 году в секторе 1022 патрульный корабль "Авангард" установил контакт с неизвестным крейсером, появившимся из искусственно созданной зоны нестабильности космического пространства, ныне называемой Нуль-Т каналом. На борту этого крейсера оказались люди. Или существа, внешне похожие на людей. Они оказались потомками одной из колоний империи, ныне именующей себя Велиан. Велиан был колонизирован людьми в 2142 году. Немного позже, в 2149 году, на планете обнаружили действующий форпост инопланетной цивилизации. По неизвестным причинам форпост был покинут хозяевами несколько сотен лет тому назад. Многолетние исследования инопланетной техники привели колонизаторов Велиана к серии важнейших открытий в двух областях знаний: биоинженерии (генное конструирование, клонирование, создание киборгов) и нуль-транспортировке (Нуль-Т, мгновенное перемещение объектов в пространстве). Велианцы планомерно колонизировали близлежащие звездные системы, устанавливая на них сеть Нуль-Т станций. По неподтвержденным данным последние 100 лет развитие Велиана сдерживали непрерывные войны. Федерации неизвестны ни причины войн, ни их характер. Осталось не установленным, против кого и почему велись боевые действия. Но уже через год после встречи двух звездолетов представителями Федерации и Велиана были подписаны договоры о создании и совместной эксплуатации галактической сети Нуль-Т станций. Практически каждая крупная колония получила в свое распоряжение один или несколько Нуль-Т комплексов с Велиана. Грузооборот внутри Федерации стремительно возрос. Промышленность оказалась на подъеме, жизненный уровень населения намного превысил аналогичный показатель для Галактической Империи за 2113 год. В то же время применение генных технологий велианцев было законодательно запрещено на всей территории Федерации.

    2351 год - "Нуль экспансия". Совершенно неожиданно одновременно по всей Федерации велианцы перехватили контроль над всеми Нуль-Т комплексами. Станции контроля Нуль-Т на самом деле оказались "троянским конем", подаренным велианцами почти каждой планетной системе Федерации. Более того, оказалось, что на Велиане под видом необходимых компонентов, в Нуль-Т комплексы были встроены генераторы подавляющего поля, также созданные на основе инопланетных технологий и делающие эти станции совершенно неуязвимыми для обычной военной техники. При включении генератора подавляющего поля все электронные блоки и схемы, попавшие в радиус его действия, перестают функционировать. Нарушается синхронизация гравитационных двигателей, выходят из строя слабо защищенные бортовые компьютеры, сенсоры, системы наведения на цель, системы коррекции огня, запуска ракет, импульсные лазеры, плазменные пушки и прочая военная техника. А противник, неожиданно на мгновение выключая поле, имеет возможность нанести мощный удар, затем снова включает поле и предотвращает ответные атаки. Целые военные соединения, не знакомые с действием подавляющего поля, попадали в зону его активности и фактически оставались безоружными. Техника выходила из-под контроля, и на поле боя властвовали кибернетические организмы Велиана, управляемые существами, лишь отдаленно напоминающими людей. Скоординировав запуск скрытых до этой поры внутренних систем и, совершив общий перехват контроля, космические армады Велиана ринулись из Нуль-Т порталов в атаку на мирные планеты. На территорию всех стратегически важных колоний десантировались штурмовые группы Велиана. По мирным городам железной поступью маршировали колонны киборгов, жестоко подавляющих малейшие попытки сопротивления.


   Скриншоты к игре:

 
 



Madia Entertainment © 2005. Все права защищены.

Rambler's Top100